您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    黑河市农业农村局召开农产品质量安全即主题教育期间农产品质量安全专项整治工作推进会

    • 索引号:01525685-9-06_A/2019-1031001
    • 主题分类:农业、林业、水利\农业、畜牧业、渔业
    • 发文机关:市农业农村局
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2019-10-31
    • 标题:黑河市农业农村局召开农产品质量安全即主题教育期间农产品质量安全专项整治工作推进会
    • 主题词:

    为深入推进在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治农产品质量安全问题行动工作,10月25日在黑河市农业农村局会议室,组织召开了农产品质量安全即主题教育期间农产品质量安全专项整治工作推进会。

    黑河市农业农村局主管(协管)农产品质量安全工作的领导、科室工作人员和直属事业单位负责人及相关人员参加了会议。黑河市整治农产品质量安全问题联合行动工作领导小组副组长、主管农产品质量安全工作的领导副局长在大会上讲了话,领导小组办公室主任重申了下步工作重点。

    8月末以来,按照国家四部委和省厅以及市委市政府的工作部署,我们在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,在全市范围内以重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分等问题,开展了农产品质量安全问题整治行动。我局结合实际,成立了《黑河市农业农村局整治农产品质量安全问题联合行动工作领导小组》及其办公室,制定印发了《黑河市农业农村局关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治农产品质量安全问题行动工作方案的通知》(黑市函字〔2019〕40号)、《关于开展生猪屠宰、禽蛋兽药残留及兽药专项整治工作方案的通知》。成立了《黑河市农业农村局明察暗访和督导检查组》,确定了信息联络员,在黑河市人民政府政务公开栏目公布投诉举报电话、邮箱,随时接受群众投诉举报。

    活动开展以来,在《黑龙江省农产品质量安全网》、《黑河市人民政府政务公开网》发布工作信息3篇。完成地产蔬菜(水果、食用菌)、畜禽和水产品抽检样品200个,已检完91批,合格率100%。宣传指导培训25场次,指导培训322人次。检查生产经营主体310家次,出动检查人员821人次,未发现违法违规行为。

    11月底前,要集中主要力量继续深入开展农产品质量安全专项整治。坚持监管、检测、执法队伍协同作战,力争实现“五个一批”,即销毁一批不合格农产品,关闭一批证照不全的生猪屠宰场点,查办一批农产品质量安全的违法案件及生产经营假劣农药、兽药违法案件,惩处一批违法犯罪分子,曝光一批农产品质量安全典型案例,扎扎实实完成好本次工作任务。确保整治行动取得实效。

                                           2019年10月29日

    主管局长车永强讲话

    主管局长车永强讲话

     

     


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号