您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    黑河市农业农村局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治农产品质量安全问题行动

    • 索引号:01525685-9-06_A/2019-0930001
    • 主题分类:农业、林业、水利\农业、畜牧业、渔业
    • 发文机关:市农业农村局
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2019-09-30
    • 标题:黑河市农业农村局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治农产品质量安全问题行动
    • 主题词:

    为了贯彻落实好《国家四部委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动专项整治方案中涉农部分工作内容》、省农业农村厅领导《在整治食品安全问题联合行动电视电话会上的讲话提纲》和中共黑河市纪委机关、黑河市监察委员会关于印发<在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的实施方案>的通知》精神,重点解决黑河市农业投入品(种子、农药、化肥、兽药等)销售、使用行为不规范等问题,切实提升农产品质量,确保黑河市食用农产品质量安全。黑河市农业农村局于9月中旬在全市范围内开展了在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治农产品质量安全问题行动。

    结合《关于开展专项整治食品安全领域漠视侵害群众利益问题攻坚战行动方案的通知》(黑市市监联发【2019】11号)、省厅“关于印发《在“不忘初心、牢记使命”主体教育中开展整治农产品质量安全问题联合行动工作方案》的通知”和黑河农业农村工作实际,制定印发了《黑河市农业农村局关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治农产品质量安全问题行动工作方案的通知》(黑河市农函【2019】40号),下发了方案,成立了《黑河市农业农村局明察暗访和督导检查组》,下设办公室,负责行动的全面日常工作。

    行动期间大力宣传,鼓励群众积极参与,向社会提供投诉举报电话:0456-8272915,随时受理群众的举报。

    截止目前,共检查农药、兽药、生猪及其生鲜乳等生产经营主体104家次,出动检查人员199人次,未发现重大违法违规行为,进一步规范了农产品生产经营主体。

                                              2019年9月30日


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号