您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    黑河市农业农村局主要职责

    • 索引号:01525685-9-06_A/2019-0712003
    • 主题分类:农业、林业、水利\农业、畜牧业、渔业
    • 发文机关:市农业农村局
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2019-07-11
    • 标题:黑河市农业农村局主要职责
    • 主题词:

          1、统筹研究和组织实施“三农”工作的发展战略、中长期规划、重大举措。

          2、统筹推动发展农村社会事业、农村公共服务、农村文化、农村基础设施和乡村治理。

    3、拟订深化农村经济体制改革和巩固完善农村基本经营制度的措施。

    4、拟订全市县域经济中长期发展规划,组织、指导、协调全市县域经济发展。

    5、负责种植业、畜牧业、饲料业、渔业、农业机械化等农业各产业的监督管理。

    6、负责农产品质量安全监督管理。组织开展农产品质量安全监测、追溯、风险评估。

    7、组织农业资源区划工作。指导农用地、渔业水域以及农业生物物种资源的保护与管理,负责水生野生动植物保护、耕地及永久基本农田质量保护工作。

    8、负责有关农业生产资料和农业投入品的监督管理。监督执行有关农业生产资料国家标准。

    9、负责农业防灾减灾、农作物重大病虫害防治工作。开展动植物防疫检疫体系建设,组织、监督市内动植物防疫检疫工作,组织扑灭疫情。

    10、负责农业投资管理。提出扶持农业农村发展财政项目的建议。

    11、推动农业科技体制改革和农业科技创新体系建设。

    12、指导农业农村人才工作。

    13、牵头开展农业对外合作工作。承担农业农村对外交流与合作。

    14、完成市委、市政府和市委农村工作领导小组交办的其他任务。


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号