您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    黑河市抢前抓早开展2015年高标准农田项目绩效评价工作

    • 索引号:01525685-9-06_A/2017-1123011
    • 主题分类:农业、林业、水利\农业、畜牧业、渔业
    • 发文机关:市农业农村局
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2016-08-04
    • 标题:黑河市抢前抓早开展2015年高标准农田项目绩效评价工作
    • 主题词:
      按照《省农业开发办公室关于开展2015年度农业综合开发高标准农田建设项目绩效评价的通知》要求,黑河市农发办抢前抓早,迅速启动,组织召开2015年高标准农田项目绩效评价专题会议,成立了2015年高标准农田项目绩效评价工作组,于7月6日奔赴各县(市、区)开展绩效评价工作。
      在绩效评价过程中严格按照国家农发办高标准农田项目绩效评价实施方案要求。一是到项目区逐项查验项目建设内容完成情况,工程质量完成情况,田间配套工程作用发挥情况,项目建成后综合效益分析情况;二是查阅内业资料管理情况和资金财务管理情况。三是通过座谈和走访项目区农户,发放调查参考问卷,听取农民对农业开发的反映和意见;最后按照国家农业综合开发高标准农田建设项目绩效评价表的要求逐项打分,进行综合评价。
      从绩效评价结果来看,全市各县(市、区)2015年高标准农田项目基本都认真按照项目的总体规划和设计进行实施,无串项及漏项情况,各项工程均按设计图纸施工,达到设计标准,并已正常运行,开发任务完成较好,项目建成后,经济效益明显提高,社会效益成果显著,生态环境得到明显改善。

    附件下载:
    下载

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号