您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    省退役军人事务厅副厅长谭士伟到黑河市开展专题调研

    • 索引号:01525685-65-30/2019-1206001
    • 主题分类:其他
    • 发文机关:市退役军人事务局
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2019-12-06
    • 标题:省退役军人事务厅副厅长谭士伟到黑河市开展专题调研
    • 主题词:

    12月2至4日,省退役军人事务厅党组成员、副厅长谭士伟、 就业创业处(军休服务管理处)处长张晓伟、拥军优抚处(褒扬纪念处)副处长侯长青、政策法规处四级主任科员果继伟一行4人到黑河市开展“今年怎么看,明年怎么干”专题调研。市委书记秦恩亭、市长马里、市委常委、市政府常务副市长孙飚、市政府副秘书长陈柏安参加调研相关活动。

    调研组到黑河市退役军人事务局、退役军人服务中心、军队离退休干部休养所、退役军人事务人民调解室和法律援助服务站调研,了解工作机构组建、办公服务场所、设备设施配备、服务经费落实、双拥优抚、移交安置、就业创业等业务工作开展情况。

    实地踏查黑河市烈士陵园、王肃公园烈士纪念设施,了解烈士纪念设施规划管理、保护修缮设施建设情况,参观黑河市全国双拥模范城标志石,了解双拥模范城工作创建工作情况。

    深入爱辉区退役军人事务局、幸福乡、西兴街道办事处、幸福村、人保财险社区退役军人服务站,调研区、乡镇(街道)、村(城市社区)三级退役军人服务保障体系建设、政治文化环境建设、信息采集、政策宣传等工作开展情况。在爱辉区退役军人服务中心,与来访老兵深入探讨待遇政策。

    走访慰问了在乡老复员军人曲本源、烈士遗属徐静、60周岁以上农村籍退役老兵杨福平,送去了党和政府的关怀与温暖,与他们亲切交谈,详细了解身体、生活状况、优抚待遇政策落实等情况。

    调研组召开汇报座谈会,分别听取黑河市、爱辉区退役军人事务工作汇报,听取乡镇(街道)退役军人服务站等基层工作人员对做好退役军人事务工作的意见和建议,研讨了基层工作存在问题的解决办法。

    调研组充分肯定了黑河市退役军人事务工作一年来取得的成效,特别是基层退役军人事务工作机构和服务保障体系建设实现了全覆盖。

    调研组要求,要落实好刚刚召开的全省退役军人工作会议精神,强化属事属地责任,落靠退役军人各项政策措施,切实维护退役军人合法权益。要引导各类退役军人发挥优势特长,大力弘扬正能量,投身经济建设和社会发展,为地方发展做出积极贡献。要广泛宣传退役军人就业创业优惠政策,创新办好各类招聘会,搭建服务平台,大力促进退役军人就业创业。要加强基层退役军人服务保障体系建设,尽快发挥实效,解决服务退役军人最后“一公里”问题,增强退役军人的获得感、归属感、荣誉感和幸福感。


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号