您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    黑河市住房公积金管理中心2017年政府信息公开工作年度报告

    • 索引号:01525685-6-30/2018-0331001
    • 主题分类:其他
    • 发文机关:市住房公积金保障服务中心
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2018-03-31
    • 标题:黑河市住房公积金管理中心2017年政府信息公开工作年度报告
    • 主题词:

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)、《黑河市人民政府办公室关于做好<2017年度政府信息公开报告>编制和公布工作的通知》(黑市政办发[2018]17号)的要求,特编制并向社会公布2017年度黑河市住房公积金管理中心信息公开年度报告。

    一、概述

    (一)建立信息公开。黑河市住房公积金管理中心门户网站等载体,实行政策、流程、时限“三公开”。公开中心及各科室主要职责、服务承诺、业务范围、办事事项、依据、程序、条件和政务承诺面向社会公开

    (二)提高信息公开工作能力。为提高主动公开政府信息的意识,组织全中心工作人员认真学习了《条例》,并结合工作职能认真贯彻落实。同时,加强了对网络信息安全、规范信息发布程序等方面的培训力度,全面规范政务公开各项工作,进一步提高了工作人员依法公开水平。

    二、政府信息公开情况

    (一)主动公开情况

    2017年,黑河市住房公积金管理中心认真贯彻落实黑河市政府信息工作的有关文件精神,使信息公开工作不断提升。在政府信息公开渠道拓展上,依托互联网,进一步完善了信息发布与政务公开一体化的服务平台;在政府信息公开方面,实行主动公开与群众咨询公开相结合,不断强化信息公开的广度和深度,着力提高住房公积金工作的透明度和办事效率,努力服务群众需要;在制度建设上,继续完善各项规章制度,依法、按时公开各种政府信息,推进依法行政,全面接受社会监督。

    (二)依申请公开情况

    2017年度我中心未收到依申请公开事项。

    (三)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

    2017年没有政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

    (四)人大代表建议和政协委员提案办理结果情况

    2017年没有人大代表建议、未发生政协委员提案办理情况。

    (五)政府信息公开相关费用情况

    2017年未发生政府信息公开相关费用情况。

    三、存在的主要问题

    2017年,黑河市住房公积金信息公开工作在黑河市市政府的领导下,得到了有效提高,但工作中还存在一些问题:一是信息公开的内容还不够全面及时,二是信息公开的形式还不够多样,三是信息公开的培训还不够重视。

    四、2018年工作思路

    2018年,我们将高度重视,认真抓好政务信息公开工作,结合公积金工作实际,加大工作力度,继续建立和完善政务信息公开工作制度,推动信息公开工作不断取得新成效。

     

     

     黑河市住房公积金管理中心 

    2018 328

     


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号