您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    市委书记秦恩亭深入孙吴县调研脱贫攻坚巩固提升和绿色农业发展

    • 索引号:01525685-58-17_F/2020-0103014
    • 主题分类:民政、扶贫、救灾\扶贫
    • 发文机关:市扶贫开发工作办公室
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2019-12-18
    • 标题:市委书记秦恩亭深入孙吴县调研脱贫攻坚巩固提升和绿色农业发展
    • 主题词:

    “农业收成怎么样?农产品品质达不达标 ?农民收入增没增加?脱贫攻坚巩固提升效果如何?”年终岁尾,带着对基层群众的关心和惦记,12月17日,市委书记秦恩亭深入孙吴县,就绿色农业发展、脱贫攻坚巩固提升进行调研,并走访慰问贫困户,为他们送去党和政府的关怀。他强调,要持续用力抓好绿色农业发展和精深加工产业发展,着力提质增效,让黑河极境条件下生产的优质农产品卖出好价钱,促进农民增收,加快乡村振兴;要拿出更加精准的措施、更加严实的作风,扎实做好脱贫攻坚巩固提升,让老百姓的日子越过越好。

      市委常委、市委秘书长张崇义,市扶贫开发办公室相关负责同志陪同调研。

      调研中,秦恩亭先后深入孙吴县沿江乡四季屯村、桦林合作社、哈屯现代农机专业合作社等地,详细了解农业绿色发展示范区建设、畜牧产业发展和安格斯牛特色养殖等情况。每到一处,秦恩亭都认真询问农业收成、农民收入、农产品销售、合作社经营等情况。秦恩亭一再强调,要严格执行绿色标准,扩大有机农业面积,着力提升农产品品质,真正让黑河农产品过得硬、叫得响。要做好产品营销,加大品牌推广,坚持走高端化的市场路线,盯住珠三角、长三角、京津冀等主要区域,让黑河优质农产品产生优质效益。要整合协会、合作社、联社力量,在农产品销售上抱团出击,开辟更广阔市场。要在农产品加工上下功夫,对农产品进行分类、分等,满足消费者对高品质农产品的需求;打破中间环节,直接与市场终端对接,提高产品收益。要鼓励支持涉农企业、合作社、家庭农场发展“笨”字号、“特”字号、“绿”字号等个性化绿色有机农产品精加工,加快形成小规模、大群体的生动局面。要抓好农村电商骨干培训与扶持引导,充分利用网络和新媒体视频平台,全面拓展线上线下销售渠道。要科学饲养,提高安格斯肉牛品质;进一步解放思想,做好产品包装,盯住高端市场,让黑河极境条件下生产的好产品卖出好价格。

      调研中,秦恩亭分别走进贫困户苏刚喜和吴华氏的家中,认真察看老人们的生活情况,详细询问老人们的身体状况和就医、收入等情况。看到老人们住在暖呼呼的房子里,生活就医有保障,秦恩亭很高兴。他说,要坚定对幸福美好生活的信心和希望,党和政府在全面实现小康的路上,不会让一个百姓掉队。同时,秦恩亭还向老人们致以新年的问候,并送去慰问金。

      在哈达彦村,秦恩亭听取了哈达彦村脱贫攻坚巩固提升工作情况汇报,对脱贫攻坚的思路、措施、成效给予充分肯定。他强调,要坚持标准不降、政策不变、队伍不散、力度不减,狠抓脱贫攻坚巩固提升“三落实”,进一步强化攻坚力量、基础保障、扶贫产业,让老百姓真正富起来。要做好乡村发展规划,从细节入手,打造美丽乡村,结合醉美331旅游公路建设,突出特色优势,延长旅游产业链条,增加旅游收益。

      调研中,秦恩亭还实地察看了四季屯煤矿选址情况,并听取了汇报。


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号