您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    市经合局出席黑河-布市跨境合作交流会

    • 索引号:01525685-56-30/2019-1202001
    • 主题分类:其他
    • 发文机关:市经济合作促进局
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2019-12-02
    • 标题:市经合局出席黑河-布市跨境合作交流会
    • 主题词:

    11月30日,黑河—布拉戈维申斯克跨境合作交流会在我市举办。市委常委、副市长孙飚出席交流会并致欢迎辞,俄罗斯布拉戈维申斯克市副市长诺任金在会上致辞,市政府秘书长徐晓军主持交流会。经合局副局长邹文海参会并与俄方企业负责人进行深入交流。

    孙飚指出,随着两地互联互通基础设施建设的不断推进,黑河与布市乃至阿穆尔州迎来了前所未有的新机遇,中国(黑龙江)自贸试验区黑河片区的启动建设与阿穆尔州超前发展区规划再次让两地站在了中俄全方位交流合作的最前沿,为两地经贸间合作注入了新的发展活力。诺任金表示,布拉戈维申斯克—黑河跨境集群项目前景广阔,我们要依托两地良好的资源、政策优势,进一步完善投资和经商环境,打造中俄边境交通物流、经济和旅游中心。

    会议期间,经合局副局长邹文海与俄经贸企业、投资合作机构及黑河市邀请的俄方项目负责人进行对接。邹文海向俄方宣传了黑河的最新政策,推介黑河自身优势,在锂电池贸易、汽车配件、投资等领域形成广泛共识。

    会后,俄方与会代表还先后到自贸试验区黑河片区、黑龙江大桥等地参观考察。


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号