您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    逊克县对外经济合作优惠政策

    • 索引号:01525685-56-02_H/2020-0401001
    • 主题分类:综合政务\机关事务
    • 发文机关:市经济合作促进局
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2020-04-01
    • 标题:逊克县对外经济合作优惠政策
    • 主题词:

    为进一步吸引外来投资,规范和促进对外经济合作工作,营造优良投资环境,推动逊克经济社会持续健康发展,根据国家、省和黑河市的有关法律、法规和政策,结合我县实际,特制定本政策。

    第一条 本政策适用于在我县区域内注册、纳税、入统,有健全财务制度,具有独立法人资格的企业。享受本政策的项目(各类财政性投资项目、公益慈善性捐赠项目、矿产资源采选、光伏发电及风力发电等新能源开发、房地产和商业综合体开发除外)应符合国家产业政策、行业准入标准、城市总体规划和土地利用总体规划及相关要求,有利于保护环境、节约能源和有效利用资源。

    第二条 享受本政策的项目应具备下列条件之一:

    1. 年地方财政贡献达到30万元以上;

    2. 第二产业固定资产投资规模应在1000万元(含)以上。

    第三条 对固定资产投资在1000万元(含)以上的项目,在我县投资企业新增建设用地,土地出让金地方政府留成部分资金予以扶持,用于项目基础设施建设和科技、环保投入。企业固定资产投资计算标准按照县统计局固定资产统计平台为准,具体扶持标准如下:

    1. 固定资产投资1000万元(含)至3000万元的项目,按土地出让金地方留成部分资金的70%予以扶持;

    2. 固定资产投资3000万元(含)至5000万元的项目,按土地出让金地方留成部分资金的80%予以扶持;

    3. 固定资产投资在5000万元(含)以上的项目,按土地出让金地方留成部分资金的90%予以扶持;

    第四条 对于投资项目建成投产后年新增地方财政贡献达到30万元以上,给予连续五年产业扶持,具体扶持时间为项目建成投产的第一个年度开始。

    1. 对于年地方财政贡献30万元(含)—50万元的项目。增值税、企业所得税五年按地方留成部分资金的80%予以奖励,奖励资金应用于企业的环境保护、科技开发和技改扩能。

    2. 对于年地方财政贡献50万元以上的项目。增值税、企业所得税自缴纳之日起五年按地方留成部分的资金的90%予以奖励,奖励资金应用于企业的环境保护、科技开发和技改扩能。

    第五条 对于僵尸企业盘活给予降低奖励条件,加大奖励力度。实行一企一策、一事一议。年税收20万元(含)以上的,增值税、企业所得税按五年地方留成部分资金奖励。

    第六条 除享受本政策外,国家、省、市出台的其他相关扶持政策由引入单位按照申报要求和程序,指派专人积极向上争取。经县委、县政府出台发布如旅游、电子商务、外经贸等相关产业发展的专项扶持补贴政策从其规定。

    第七条 全县各部门和其他人员可以与各类知名商会协会、高校等组织机构对接联系,积极引进符合本政策的产业项目,项目建成达产后,给予引资人奖励。按实际固定资产投资额1000万元(含),奖励引资人3万元,引进投资额每增加1000万元,增加1—3万元,每个项目奖励最高不超过50万元,奖励资金由县财政承担。

    引资人奖励标准分为逊克县在编在岗机关、事业单位人员按照每新增1000万元,奖励增加投资额度的1‰;其他人员按照每新增1000万元,奖励增加投资额度的3‰。

    第八条 对企业通过并购、合作、招商等方式将中国500强(以中国企业家协会公布名单为准)及主板上市企业落户到逊克,并在我县投产达效,给予引资人50万元的一次性奖励。

    第九条 对引进院士工作站、省博士后流动工作站和博士后创新研发基地等高端科技研发平台(按照国家相关机构认定为准)落户我县的项目,且在我县有一定的成果转化,申请相应专利,分别按国家级、省级标准给予引荐人50万元、25万元奖励。

    第十条 引资人符合多项奖励条件的,就高奖励一次,不重复奖励。

    第十一条 具备享受本政策条件的我县规上企业连续聘用两年以上的高级管理人员(包括总经理、副总经理、监事长、总监,每家企业不超过10名),从聘用起计算,对在我县缴纳个人所得税地方留成部分,三年内按地方留成部分资金的50%补助(补贴)给个人。对规上企业高管人员、高级技能人才及其子女,在就学、就医、住房等方面给予优先照顾。

    第十 引进项目自签订框架协议后,对固定资产投资1000万元—5000万元的项目,由引资单位一把手包保负责,安排“项目管家”专班,跟踪服务直至投产达效;超过5000万元的特别重大项目,县委、县政府将确定一名县级领导重点包扶,实行“一个项目、一名领导、一个班子、一套方案、一抓到底”,引资单位、县营商局和县经济合作中心配备专责领导,全程跟踪服务,强力推进项目投资落地,并由县委、县政府一事一议确定更加优惠的政策。

    第十 本政策由逊克县经济合作中心负责解释。

    第十 本政策自发布之日起施行,有效期限5年,有效期内,如遇法律、法规或有关适用政策调整变化的,从其规定,试行期间根据实施情况适时评估修订。原《逊克县招商引资优惠政策》(逊政办发〔2012〕48号)废止。


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号