您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    黑河市人民政府外事办公室主要职责

    • 索引号:01525685-48-30/2019-0712001
    • 主题分类:其他
    • 发文机关:市外事办公室
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2019-07-12
    • 标题:黑河市人民政府外事办公室主要职责
    • 主题词:

    主要职责:

    1.贯彻实施党和国家的外事工作方针、政策及法律法规,拟定全市外事工作计划并组织实施;协调或协助处理本地区的重大涉外事务,做好领事维权工作;组织协调我市重要外事活动礼宾事务。承担我市与俄合作项目的引进、协调、落实工作;与有关部门共同制定对俄合作项目规划;协调解决对俄合作项目中的具体问题;建立关系渠道,建立合作信息平台并开展调研工作。归口管理外事工作。

    2.组织接待来访的国宾、党宾和其他重要外宾;安排市领导的外事接待活动;负责全市因公出国政策指导;负责全市因公出国年度计划汇总上报;负责全市因公出国(境)团组的审核、报批;负责全市因公出国(境)证件管理,集中保管全市公务普通护照和因公往来香港澳门特别行政区通行证;负责全市赴俄客货运输司机团组的审核、报批;负责全市APEC商务旅行卡的审核、报批;负责发送因公赴俄团组多次往返邀请函;负责全市因公出国(境)团组档案管理、数据统计。

    3.负责外国驻我市临时外交领事机构的管理和交涉事宜;按照有关规定,管理来我市采访的外国记者,指导我市有关部门或单位做好外国记者采访活动的安排;指导市直各部门和县(市、区)外事机构的外事业务。

    4.负责与外国友好城市结好的报批手续;指导其他结好单位的交往活动;指导我市民间团体对外交往工作。

    5.发挥地方行政主管部门的作用,搞好界务管理和涉外事务处理,指导并参与边防会谈、会晤工作;加强对边境县区边境地带生产作业审批的管理和监督检查。

    6.负责对黑河市涉外人员进行外事纪律、外事礼仪的教育培训;围绕全市经济建设和对外开放进行外事调查研究,为市委、市政府的对外工作决策提出意见和建议;利用对外交往渠道,为全市的经济建设和社会发展服务。

    7.承担市委、市政府交办的其他任务。


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号