您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    关于做好全市旅游及相关产业消费结构一次性调查工作的通知

    • 索引号:01525685-45-30/2017-0321001
    • 主题分类:其他
    • 发文机关:市旅游委
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2015-09-23
    • 标题:关于做好全市旅游及相关产业消费结构一次性调查工作的通知
    • 主题词:

    黑市统字[2015]21号


     
     
    爱辉区统计局、北安市统计局、五大连池市统计局、孙吴县统计局:
      根据全国及省会议精神,为进一步做好全国旅游及相关产业消费结构一次性调查工作,现将具体工作要求通知如下:
      一、各重点调查县(市、区)统计局要高度认识本次调查工作的重要意义。本次调查是国家统计局贯彻落实《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》(国发〔2014〕31号)有关精神,在全国统一组织的一次重点调查。各重点调查单位数据质量是否客观准确,将直接关系到全国乃至全省旅游及相关产业核算工作质量。
      二、加强领导,认真做好调查的组织实施工作。
      1.各重点调查县(市、区)统计局的主管领导要亲自抓本项工作。由于此项工作相对以往具有全新的工作模式和流程,要对经营单位和消费者进行现场问卷调查,工作时间紧、难度大,要加强领导、精心组织,抽调专人,把工作落到实处。
      2.认真学习《一次性调查方案》。各重点调查县、(市、区)参与本次调查的同志要认真学习《一次性调查方案》的具体要求,要熟练掌握旅游及相关产业的调查内容和调查方法,真正理解分时段、分区域调查的含义。
      3.做好调查员的培训工作。此项调查的关键是现场数据采集,采集的数据的客观与否取决于调查员对调查表的理解与掌握,调查员的礼仪与询问技巧。因此,做好调查员的培训工作,是能否顺利完成调查数据采集工作的重要环节。
      4.要尽快完成样本单位的确认工作。各重点县、(市、区)要及时对省局下发的样本单位核实确认,如无异议,请各市(地)要按照方案编码规则,及时完成各样本调查单位编码工作。
      5.认真组织好现场数据的采集工作。各重点县、(市、区)要认真安排,精心组织本次调查的数据采集工作,各样本地市的主管领导要亲自坐镇,现场督导,确保调查工作的顺利展开。
      6.做好数据的审核上报工作。在完成数据采集之后,各地要做好数据审核工作,加强逻辑与人工审核,确保数据质量。
      7.做好调查表资料的归档和本次调查的总结工作。调查结束后,各重点县、(市、区)要把各地的调查表封存并邮寄市局贸易处存档,同时各地要在问卷调查完毕7天之内上报本次调查的工作总结。
      8.调查时间的安排。9月12日—9月20日,要完成现场数据调查;9月23日前将调查问卷快递至市统计局贸易科。
     


     
                                      黑河市统计局
                                    2015年9月14日


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号