您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    掘赏冰乐雪“极致” 实现自驾旅游“远征”黑河跨年冰雪嘉年华活动狂野落幕

    • 索引号:01525685-45-08_E/2018-0108002
    • 主题分类:商贸、海关、旅游\旅游、服务业
    • 发文机关:市旅游委
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2018-01-08
    • 标题:掘赏冰乐雪“极致” 实现自驾旅游“远征”黑河跨年冰雪嘉年华活动狂野落幕
    • 主题词:

           为进一步丰富“黑河·我的极致远征”全系自驾游产品,扩大黑河冬季旅游影响力,黑河市旅游委沿着供给侧改革步伐,深耕自驾旅游市场,联合中青旅联科公关顾问有限公司、哈尔滨壹玖肆壹越野汽车俱乐部,于2017年12月31日-2018年1月3日开展了“黑河·我的极致远征”跨年冰雪嘉年华活动。

           为了充分挖掘黑河冰雪自驾旅游资源,触碰自驾爱好者灵魂深处“自我”,实现冬季自驾旅游的“极致远征”,市旅游委为本次活动量身设计了“极致2018”跨年焰火晚宴、“五大连池冰上狂欢节”、极致冬捕、雪地漂移、挥冰撒雪、“穿越冰雪森林”逊克大平台雾凇摄影比赛、“寻访最后一个鄂伦春猎人”以及“逃离都市·消失在黑河的72小时”等系列活动。活动期间,自驾车队集结五大连池风景区,之后途径孙吴、逊克、新生鄂伦春民族乡、黑河市区、俄布市等地,尽情参与系列活动,深度体验和感受“中俄风情之都·北国养生福地”黑河的独特魅力,同时,积极倡导开展“每人多拉一个箱子”公益活动,自驾车队为张地营子乡小学生送去玩偶、温暖套装、书包、篮球、玩具等。旅游卫视、东北网等重点媒体以及有较强影响力的旅游达人、自驾达人等群体高度关注,自驾游记、新闻报到、微信朋友圈等多种方式轰炸式传播,“黑河·我的极致远征”跨年冰雪嘉年华活动全面扩散和持续发声,有效提升了黑河自驾旅游品牌及冬季旅游的知名度和辐射面。

           本次活动,向全国的自驾游爱好者、旅游达人充分展示了黑河的冬季旅游资源和自驾旅游产品,通过游客的视角、口碑推向市场,对加强中俄跨境旅游产品的构建,推动中俄边境自驾游线路开发,促进中俄旅游产品的多元化发展具有重大意义。


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号