您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    黑龙江省全域旅游最大PPP项目在黑河落地

    • 索引号:01525685-45-08_E/2017-1123030
    • 主题分类:商贸、海关、旅游\旅游、服务业
    • 发文机关:市旅游委
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2016-12-13
    • 标题:黑龙江省全域旅游最大PPP项目在黑河落地
    • 主题词:

      2016年12月8日,黑河市政府与北京中金闽能控股有限公司及中铁十九局集团有限公司在北京签订了黑河市全域旅游综合开发项目框架协议,标志着黑龙江省全域旅游最大PPP项目在黑河落地,对推动沿边重点地区旅游业发展,尤其是黑河全域旅游发展意义重大,在全省将起到示范带头作用。
      按协议约定,三方将采取特许经营权模式、PPP、股份合作等多种形式对黑河整体资源进行改造升级,中金闽能控股有限公司还将分别与五大连池市、爱辉区、五大连池风景区签订合作协议。首批PPP项目以五大连池市和五大连池风景区为切入点进行建设,同时兼顾黑河市中俄民族风情园、五道豁洛岛、振边酒厂、瑗珲古城、沿江四岛、军工遗址资源情况,进行整体提升,增加文化内涵,增强全域旅游产品对国内游客及俄罗斯游客的吸引力。按三方协议约定,下一步将成立推进领导机构、建立相关工作机制,成立平台公司和PPP产业引导资金,积极推进黑河国际旅游目的地建设。
      黑河市政府市长张恩亮、副市长王刚、李兵和市发改委、市旅游委、市财政局、爱辉区政府、五大连池市政府、五大连池风景区管委会等相关单位、部门负责人及中金闽能控股有限公司董事局主席傅涛、中金闽能控股有限公司总裁黄荣龙参加签约仪式。

    责任编辑:徐志刚

     


    附件下载:
    下载

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号