您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    关于进一步规范成品油销售市场的通知

    • 索引号:01525685-44-08_B/2018-0920011
    • 主题分类:商贸、海关、旅游\国内贸易(含供销)
    • 发文机关:市商务局
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2018-09-20
    • 标题:关于进一步规范成品油销售市场的通知
    • 主题词:

    各县(市)区商务粮食局:

    当前,正值成品油销售旺季,非法倒卖油品的高发阶段,为贯彻落实《黑河市成品油市场专项整治工作方案》要求,巩固前期成品油市场整顿成果,让用户用上放心油,现将有关工作通知如下:

    1.查处偷漏税违法行为。无经营许可的成品油销售站点与私自运送油品的小型油槽车从非正规渠道购油、非法调和油品,多采用无发票销售,逃避各项税款,扰乱成品油正常税收,破坏了黑河市成品油经营秩序,损害了国家利益减少了国家财政收入,造成的偷漏成品油消费税,违反国家税收规定,直接造成税收流失。

    2.惩治油品不达标行为。黑河市成品油销售市场仍存在非标油品销售的现象,部分加油站没有按照国家规定完成油品质量升级,仍在销售非国V乙醇汽油和非标柴油,没有达到环保要求为保证我市经济和社会发展,进一步规范成品油销售市场环境,加大市场整顿力度。

    3.治理“三黑”行为。秋收期间是成品油销售旺季,非标油品销售行为、黑储油点、非法送油车辆等“三黑”行为,均有抬头现象。外来油品、民营站受利益驱使销售不达标油品,损害消费利益,造成环境污染;个别农机合作社设施简陋,私建、滥建储油容器;个体小油槽车及不具备危险品运输资质和营运执照,存在大量安全隐患,对人民群众生命财产造成严重影响。

    4、及时上报、反馈清况

    各县(市)区商务粮食局,要于2018926日前,将本辖区成品油市场专项整治自查情况报市商务局,

    联系人:孙妍

     话: 8222831

      箱:hh8222831@126.com

     

     

     

     

                                                                                 黑河市商务局

                                                                                   2018919

     


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号