您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    黑河市体育局召开安全生产及专业法律知识培训会议

    • 索引号:01525685-40-13_C/2019-0828001
    • 主题分类:卫生、体育\体育
    • 发文机关:市体育局
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2019-08-28
    • 标题:黑河市体育局召开安全生产及专业法律知识培训会议
    • 主题词:

    8月27日,市体育局在黑河市全民健身中心召开全市体育系统安全生产及专业法律知识培训会议,来自市直体育系统及各县(市、区)体育执法工作人员共40余人参加培训。

    会议邀请黑河市安全生产行政执法监察支队支队长李述林和市政府法律顾问、黑河市司法局法治督查科科长孟猛作为培训讲师,为参会人员进行安全生产及专业法律知识培训。

    培训会上,李述林老师就要如何建立健全安全生产机制,全面落实生产经营单位安全生产主体责任开展培训,对《黑龙江省生产经营单位安全生产主体责任规定》进行解读,使参加培训的体育执法工作者对《规定》有更清晰的认识,进一步提高安全生产意识,加强对各体育经营单位的安全生产检查力度,确保《规定》的各项要求落到实处。

    孟猛老师结合工作实际和体育行业执法特点,形象生动地针对行政执法人员需要了解的主体责任、法律法规、处罚程序、监督种类等进行讲解,增强了体育系统执法人员和行政执法监督员的专业法律知识,提高了培训的效率。

    培训会结束后,市直体育系统及各县(市、区)体育系统执法人员和执法监督员进行了体育系统专业知识考试,对培训会上专业法律知识进行巩固学习。

    通过本次安全生产及专业法律知识培训,提高了全市体育系统安全和执法工作者贯彻执行安全生产法律、法规及各项制度的自觉性,明确了行政执法责任,提高了执法能力水平,为确保全市体育系统安全生产稳定形势打下了基础。


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号