您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    别样的六一 “童”样的精彩 黑河市委副书记直播间里送祝福

    • 索引号:01525685-39-11_B/2020-0601002
    • 主题分类:科技、教育\教育
    • 发文机关:市教育局
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2020-06-01
    • 标题:别样的六一 “童”样的精彩 黑河市委副书记直播间里送祝福
    • 主题词:

    “小朋友们是黑河的未来,黑河的未来是小朋友们的!”这是黑河市委副书记丛丽的亲切寄语。“六一”来临之际,黑河市教育系统组织少年儿童遵守线下“三不聚”,可是游戏、礼物、祝福一样也不少,他们或户外拥抱大自然,或线上一起“云相聚”。5月31日上午,黑河市英才幼儿园的抖音直播间红心闪亮,火爆异常,由黑河市妇联、黑河市英才幼儿园共同举办的“云相依·我想你”别样“六一”云游会引来广泛关注。活动中,黑河市委副书记丛丽走进直播间,亲切地慰问全市少年儿童,并向他们送去节日的美好祝福,鼓励广大少年儿童在这个特殊的抗疫时期度过一个愉快、活泼、富有正能量、有意义的“六一”。

    黑河市实验幼儿园在“六一”儿童节前夕,通过微信公众号推送了“六一”节日线上亲子活动指导专栏,从“亲近自然”“户外游戏”“居家游戏”“节日律动”“温馨提示”等几个版块开展线上指导活动,家园携手共庆不一样的“六一”儿童节。孙吴县第三小学举办了“多彩六一,童心飞扬”少先队员风采展示活动,美妙的歌曲、动情的朗诵、悦耳的琴声……尽情在线上飞扬,让小学生们度过了一个难忘而有意义的儿童节。嫩江市第二小学举行“我爱红领巾”线上新队员入队仪式,引导学生感悟作为少先队员的神圣使命,庄严而隆重的活动仪式,为每名新队员送去别样的“六一”,留下难忘的记忆。


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号