您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    黑河市教育局织密织牢学校安全稳定“保障网”

    • 索引号:01525685-39-11_B/2020-0526001
    • 主题分类:科技、教育\教育
    • 发文机关:市教育局
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2020-05-26
    • 标题:黑河市教育局织密织牢学校安全稳定“保障网”
    • 主题词:

    为保障全市学校安全稳定,为“两会”召开和返校复学创造良好的校园安全环境,黑河市教育局印发了《黑河市教育局关于进一步做好“两会”期间安全工作的通知》《黑河市教育局关于做好全国“两会”期间全市教育系统火灾防控工作的通知》,并结合黑河市教育系统疫情防控《细则》和《全市教育系统安全工作大体检大执法大培训大曝光“四大”行动的方案》,派出8个督查组,深入各县(市、区)督导检查学校安全工作。

    督导检查中,黑河市教育局8个督查组重点围绕市安全生产委员会《关于开展全国“两会”期间安全生产检查督查工作的通知》《关于印发<黑河市迎全国“两会”和省旅发大会百日安全生产整治行动实施方案>的通知》要求,对各地各学校贯彻落实省、市安全生产电视电话会议精神,认真开展自查自纠、消除安全隐患,加强全国两会期间应急值守等工作进行督导和检查,并针对发现的问题,列出清单,责令各地各学校及时整改。

    督查组要求,各地各学校要严格落实各项规章制度,全面推进隐患排查治理和安全风险防控双重预防机制建设,建立完善问题隐患排查、治理、销号台账,强化安全生产宣传教育和培训,建立健全自我约束、持续改进的内生机制,确保为全市师生织密织牢安全“保障网”。


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号