您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    黑河市教育系统大兴“三风”推动全市教育事业高质量发展

    • 索引号:01525685-39-11_B/2020-0519001
    • 主题分类:科技、教育\教育
    • 发文机关:市教育局
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2020-05-19
    • 标题:黑河市教育系统大兴“三风”推动全市教育事业高质量发展
    • 主题词:

    5月18日,黑河市教育局召开全市教育系统大兴“调研之风”“学习之风”“赛课之风”动员部署会议,深入贯彻落实全国、全省、全市教育大会及2020年全市教育工作会议精神,紧紧围绕市委、市政府决策部署和省教育厅工作要求,推动全市教育系统思想再解放、改革再出发、决策更科学、工作更务实,为加快推动全市教育事业高质量发展提供强大动力和坚强保障。黑河市委教育工委书记、市教育局局长、党组书记刘铭作动员部署讲话。黑河市教育局副局长王凤敏主持会议。

    刘铭局长在讲话中指出,在全市教育行政部门层面大兴“调研之风”、在全市各级各类学校校长(园长)层面大兴“学习之风”、在全市各级各类学校教师层面大兴“赛课之风”,就是要进一步提振全市教育队伍干事创业的精气神,在常态化疫情防控中全力推进教育事业改革发展,写好黑河教育“奋进之笔”,为实现我市全面振兴全方位振兴贡献教育智慧与力量。他要求,全市教育系统要充分认识到开展“三风”活动是推动全市教育工作会议精神落地落实的具体体现、是加强全市教育队伍建设铸造本领的有效举措、是加快全市教育事业改革发展的迫切需要。各地、各中小学校要准确把握活动精神,认真谋划活动措施,结合实际创新载体,统筹抓好调研、学习、赛课活动的各个环节,不断把“三风”活动引向深入,确保取得预期效果。他强调,开展“三风”活动是发展所需,民心所盼,意义重大、责任重大,全市教育系统要迅速行动起来,以高度的政治责任感和扎实的工作作风做实做细做出成效,为实现全市教育事业高质量发展,实现黑河全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。

    会议要求,全市教育系统要按照《黑河市教育系统大兴“调研之风”“学习之风”“赛课之风”实施方案》和本次会议要求,紧密结合工作实际,精心部署,周密安排,统筹协调,确保“三风”活动有组织、有计划、有步骤地开展。要把“三风”活动与当前各项工作结合起来,坚持“两手抓、两促进”,切实将“三风”活动成效转化为推动全市教育事业改革发展的强大动力。

    黑河市教育局处级领导、各科室负责人,市教师发展学院分党组书记、院长,市直各学校校长、幼儿园园长在主会场参加会议,各县(市、区)教育局主要领导、分管领导及相关股室负责人,农垦北安第一高中、农垦北安第二高中、农垦九三第一高中、农垦九三第二高中负责人在分会场收听收看会议。


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号