您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    让党旗在抗击疫情一线高高飘扬

    • 索引号:01525685-38-13_A/2020-0209009
    • 主题分类:卫生、体育\卫生
    • 发文机关:市卫生健康委员会
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2020-02-09
    • 标题:让党旗在抗击疫情一线高高飘扬
    • 主题词:

    卫生健康工作信息

     

    第三十期

     黑河市卫生健康委员会              202027

     

    让党旗在疫情防控一线上高高飘扬

    记黑河市第一人民医院

     

    2020年春节,注定不平凡。一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情牵动全国人们的心。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。从疫情发生到现在,黑河市第一人民医院作为新型冠状病毒肺炎市级定点医院,按照市疫情防控工作领导小组的部署和要求,院领导班子夜以继日,不辞辛苦,带领全院医务人员迎难而上,勇挑重担,与时间赛跑,与困难搏斗,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

    抗击疫情,党员冲在最前面

    “疫情来临,我们党员就应该冲在最前面!”曾参加抗击非典、感染科主任、共产党员陈秀娟声音嘶哑却坚定地说。十几天来,陈秀娟主任带领感染科全体医护人员,完全不顾个人安危,一连30多个小时没合过眼,坚持进入隔离病房值班,与患者零距离接触,积极为患者治疗。共产党员刘秀荣护士长已在防控一线工作多日。她们身先士卒,以大无畏的精神顾全大局,沉着应战,将自己排班到隔离病房24小时值班和发热门诊值班。医生曹雪梅和刘丽都已怀孕七个多月,仍坚持参加发热门诊值班。

    护理部主任、共产党员程月华来不及个人防护,在发热门诊向值班医生梁萧、护士李明南告知工作流程的交接,保证防护物品全部用于隔离病房使用并做好交接记录登记。

    请战书,纷至沓来

    为全面贯彻习总书记127日重要指示,128日,院党委快速反应,立即在全院发出倡议,各党支部积极响应,充分发挥党组织的战斗堡垒和先锋模范作用,仅2两天的时间,497名医务人员主动请战,争上一线的热情空前高涨。主动请缨的有院领导、支部书记、科主任、护士长、党员、非党人员近400人,其中党员112人(含退休党员2名),还有3名同志主动请战赴武汉救援。

    “我愿和大多数医生护士一道成为抗击新冠病毒肺炎的战士”——退休老党员、老专家、原麻醉科主任何宗学在按上红手印的请战书中这样写到。铮铮誓言,让人泪目。

    供应室护士长张雅莉主动请战值除夕夜班,她说,“只要疫情需要随叫随到!抗击冠毒,义不容辞!”共产党员、护士长袁双,护士长赵灵岩、李月菊、牛承元主动纷纷请战要求到最前线,护士张明晶积极主动请战,应急梯队时刻准备,齐心协力,共度难关。

    疫情肆虐无情,人间大爱无价

    130日中午12点,急诊科收到一束美丽的鲜花,送花人称,这是一位不愿留名的黑河市民慰问急诊科所有辛勤工作的白衣天使,感谢白衣天使为守护黑河父老乡亲放弃节日休息,与疫情抗争,与死神赛跑,你们是最美的逆行者!

    131日,黑河“饿了么”外卖公司为全院医护人员送去爱心午餐,并承诺在疫情防控期间,平台订餐提供免配送费服务,直至正月十六止。他们的爱心和支持就是医护人员义无反顾奔赴一线的坚强后盾。

    131日,黑河市志愿者协会、美协书协、爱辉区摄影家协会联合赠予医院医护人员“逆行天使”四个大字,翰墨涤精神,真诚向奋斗在一线的铿锵白衣天使表示致敬。

    131日,人大常委副主任、总工会主席王长玉,副市长陈晓杰,常务副主席孙桂云一行来院查看医院疫情防控情况,关心医务人员防护情况,并对我院疫情防控期间所做出的努力,给予充分认可和肯定,为表达市工会的诚意,向我院一线医务人员送上祝福和慰问金。市领导的关心和厚爱,极大坚定了医护人员抗击疫情打赢胜仗的决心和信心。

    若有战,召必回,战必胜!在院党委的坚强领导下,党支部充分发挥战斗堡垒作用,党员先锋模范作用,学科带头人的排头兵作用,恪尽职守,救死扶伤,冲锋在前,临危不惧,以崇高的理想和精湛的技能,全力以赴,肩负使命,用忠诚和坚强,热血和汗水谱写出一曲曲扣人心弦的壮丽诗篇!

     

     

     

    微信图片_202002011630111

    微信图片_20200201164847

    微信图片_202002011648471

    微信图片_20200201163011


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号