您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    北安医者仁心 情暖杏林

    • 索引号:01525685-38-13_A/2020-0209005
    • 主题分类:卫生、体育\卫生
    • 发文机关:市卫生健康委员会
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2020-02-09
    • 标题:北安医者仁心 情暖杏林
    • 主题词:

    卫生健康工作信息

     

    第二十六期

     黑河市卫生健康委员会              202026

     

    医者仁心  情暖杏林

    --北安市第一人民医院外五科主任马辉向市红十字会捐赠10000

     

    疫情就是命令,生命重于泰山。在我市新型冠状病毒肺炎疫情防控关键时期,在全市急需医用物资的重要时刻,北安市第一人民医院外五科主任、共产党员马辉同志,于202024日向市红十字会捐款10000元人民币,助力全市抗击新型冠状病毒肺炎疫情。

    “作为一名外科医生,眼看着病毒肆虐,医护人员舍生忘死、艰辛劳苦,我深受感动,自觉不能上一线而焦急,今天,愿捐一点款尽医生和一名共产党员的一份力量,祝愿武汉必胜!中国必胜!”这是马辉写给红十字会的一封信。

    淳朴的话语流露着一名共产党员的真挚情怀,展现了医务工作者的仁心大爱,虽然没有冲锋在武汉阻击疫情的最前沿,但为家乡打赢这场战“疫”奉献着自己的力量。病魔无情,人间有爱。相信在全体医务工作者的共同努力下,在全市人民的团结协作下,这场阻击战的胜利之日必将早日到来!(后附照片)


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号