您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    黑河市爱辉区计生协会积极发动会员群众投入疫情防控

    • 索引号:01525685-38-13_A/2020-0209004
    • 主题分类:卫生、体育\卫生
    • 发文机关:市卫生健康委员会
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2020-02-09
    • 标题:黑河市爱辉区计生协会积极发动会员群众投入疫情防控
    • 主题词:

    卫生健康工作信息

     

    第二十五期

     黑河市卫生健康委员会              202025

     

    爱辉区计生协会积极发动会员群众投入疫情防控

     

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,爱辉区计生协会积极组织发动广大会员、群众投入到疫情防控行动中去。

    配合做好基层疫情防控。引导广大基层群众积极配合、科学参与疫情防控,防止疫情向农村蔓延。加强辖区、单位人员健康监测,摸排人员往来情况,追踪流动人口去向等,做到早报告、早隔离、早诊断、早治疗。加强群众性健康教育。利用广播、板报、横幅、微信、短信等,多渠道、全方位地加大防控工作宣传力度,教育引导群众出门戴口罩,回家先洗手,室内常通风,避免接触野生动物和禽类,不乱扔乱倒垃圾,不去人群聚集场所,自觉停止一切走亲访友活动,防止病毒交叉感染。尽量减少前往车站、机场、商场等人流密集场所,避免近距离接触有流感症状的患者。提高宣传覆盖面,扩大宣传知晓率。做好环境卫生专项整治工作。把环境卫生治理措施落实到每个社区、单位和家庭,基层协会会员协助环卫、村居开展环境卫生专项整治行动,严格对人群聚集的公共场所进行清洁、消毒和通风,加强对农贸市场的环境治理,促进防止疾病传播工作。截止目前,共发放宣传单3万余份,发送微信、短信1万余条,引导会员群众落实疫情防控措施14500人。

    在这次疫情防控中,计生协会发动会员及广大群众群防群治,为这场阻击战再添新力量!计生协会全体会员更加坚信,这场战“疫”我们一定羸!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号