您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    热烈庆祝黑河市第一人民医院改扩建、儿科中心建设项目正式投入使用

    • 索引号:01525685-38-13_A/2019-1227002
    • 主题分类:卫生、体育\卫生
    • 发文机关:市卫生健康委员会
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2019-12-27
    • 标题:热烈庆祝黑河市第一人民医院改扩建、儿科中心建设项目正式投入使用
    • 主题词:

    卫生健康工作信息

     

    八十七

     黑河市卫生健康委员会              20191227

    热烈庆祝黑河市第一人民医院

    改扩建、儿科中心建设项目正式投入使用

     

    宽敞整洁的病房、干净清透的地面、温馨的室内色彩搭配,为患者提供了一个全新的舒适、舒畅、舒心的诊疗环境。12月26日,黑河市第一人民医院改扩建、儿科中心建设项目正式投入使用。是新大楼正式面向社会、服务广大患者的新起点。

    新大楼总面积约23000余平方米,主楼有七层楼,配有六部电梯、六部扶梯、智能监控系统、供应系统、网络系统以及全新的医疗设备和办公设施。目前,儿科、消化肾内科、血液净化中心、神经血液内科、康复医学科、计算机网络中心等科室已顺利搬迁至新大楼,各诊区布局合理、功能齐全。陆续还有检验科、体检中心、功能科搬来。新大楼在细节设计上更突出了人性关怀,新大楼与住院部、急诊科、综合门诊楼之间建立了室内通道,可以完成室内转运患者,极大地方便了患者就医;住院区走廊更宽敞,活动空间更大,增加了座椅,更贴心舒适;在儿科诊疗区,充满了童真童趣,让孩子缓解了医院的紧张情绪,增添了许多温馨的气息;住院病区中心护士站也更醒目,应急设备、设施更全,可以让有需要的病人和家属得到更及时的帮助,极大地改善了住院患者的就医环境。

    黑河市第一人民医院现已成为黑河市辖区内最大的一所集医疗、教学、科研、保健为一体的综合性医院。新大楼投入使用,为广大患者提供更加温馨、高效、优质的服务,改善了医院医疗服务条件,优化了诊疗环境,有利于优化市区医疗卫生服务体系,提高服务质量,满足广大群众日益多元化的就医需求,更好地为全市人民群众的健康服务。

    医院将以此为契机,高效有序地推进新大楼的整体搬迁。医院将一如既往全心全意为人民健康事业服务,全力保障人民健康,为健康黑河、幸福黑河贡献出自己的力量!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号