您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    黑河市2019年“敬老月”活动正式启动

    • 索引号:01525685-38-13_A/2019-0910001
    • 主题分类:卫生、体育\卫生
    • 发文机关:市卫生健康委员会
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2019-09-10
    • 标题:黑河市2019年“敬老月”活动正式启动
    • 主题词:

                       黑河市2019年“敬老月”活动正式启动

     

    9月10日上午,由市老龄委、市卫健委、爱辉区卫健局联合主办的以“庆祝新中国成立70周年  展现新时代健康老人风采”为主题的黑河市2019年“敬老月”启动仪式在母亲广场隆重举行。市老龄委成员单位相关领导、助老志愿者、老年协会的成员、老年人代表、市、区两家卫生健康工作者300余人参加。

    启动仪式在黑河市华武北疆健身气功辅导站、黑河市健身操协会、黑河市老年大学舞蹈团表演的精彩节目中拉开帷幕。爱辉区副区长孟宪辉同志就如何做好老龄工作从强化宣传引导、完善服务体系、发挥文化引领、注重老年关怀四个方面作了表态发言。市卫健委党委书记、主任程知元同志作动员讲话,程主任指出,开展“敬老月”活动,是进一步深入贯彻落实习近平总书记关于加强老龄工作系列重要讲话精神国务院关于实施健康中国行动意见的重要举措是各级党委、政府义不容辞的责任。号召老龄工作者要紧紧围绕老有所养、老有所医、老有所乐做文章,紧紧围绕老有所教、老有所学、老有所为想办法,力争在最短的时间内把我老龄工作推向新的高度,为老年人安度晚年、健康长寿、创造宽松的生活环境和良好的社会环境为我的社会稳定、经济发展和社会进步做出新的贡献

       启动仪式现场,市司法局法律援助中心的法律工作者就老年人关心的法律咨询予以解答。市、区两家医疗机构的卫生工作者为老年人开展义诊,讲解健康知识,发放《老年法》、《黑龙江省老年人权益保障条例》、《老年人健康生活指南》、《慢性病患者健康管理服务宣传手册》等各类宣传手册2000余份,受到老年人的欢迎和赞赏。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号