您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    黑河市中心血站开展我是“小小志愿者”血站开放日活动

    • 索引号:01525685-38-13_A/2019-0618001
    • 主题分类:卫生、体育\卫生
    • 发文机关:市卫生健康委员会
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2019-06-18
    • 标题:黑河市中心血站开展我是“小小志愿者”血站开放日活动
    • 主题词:

     卫生健康工作信息

     

    第四十三期

     黑河市卫生健康委员会             2019年6月18日  

    黑河市中心血站开展我是“小小志愿者”

    血站开放日活动

    6月12日下午,黑河市中心血站开展我是“小小志愿者”开放日活动,第六小学学生在家长带领下走进市中心血站,学习血液和无偿献血知识,参观血站各科室,现场观看血液的采集及制备检测,探索“一袋血”的奇幻之旅。主管副站长全程陪同参观,质管科负责人进行详细的耐心讲解,解答小学生的提问。

    在没来之前,大家都认为黑河中心血站是个熟悉的陌生地方,因为经常看到我们的流动献血车,来来往往总是经过这里,但从没走进过,对此知之甚少,甚至觉得有些神秘。“血型都有哪些?献血安全吗?捐献的血液是怎样处理呢”问题。这方面可以说是个“血盲”,现在大家都带着疑问来到了市中心血站。

      在讲解员的细心讲说下,学生们参观了无偿献血登记、健康征询、测量血压、化验初筛、血液采集、检验、分离、储存等工作流程。通过播放无偿献血者捐献热血的视频,更深入的感受无偿献血者的风采。

       这次活动让学生们种下了无私奉献社会的种子,知道了血液是多么的重要。学生们纷纷表示:“这个世界上好多生病的人都需要血液,今后我们要多向身边的同学和家长宣传献血知识。长大了也要参与到无偿献血,用爱心帮助更多有需要的人。

     作者:郭晶   黑河市卫生健康委员会

    联系方式:0456-6761565

     

     

     

     

     


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号