您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    黑龙江省召开卫生计生工作视频会议

    • 索引号:01525685-38-13_A/2018-0208007
    • 主题分类:卫生、体育\卫生
    • 发文机关:市卫计委
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2018-02-08
    • 标题:黑龙江省召开卫生计生工作视频会议
    • 主题词:

    2月1日,黑龙江省卫生计生工作视频会议顺利召开。会议总结了2017年全省卫生计生工作和十八大以来成就,分析研究了新时代卫生计生改革发展新形势新任务,部署了2018年重点工作。黑龙江省副省长孙东生同志出席会议并作讲话,副秘书长邢爱国同志主持会议,省卫生计生委党组书记、主任魏新刚同志作了工作报告,黑河市副市长马春波在会议上做了“黑河市创建巩固国家卫生城市经验交流”的典型发言。

    2017年,黑龙江全省卫生计生系统在省委、省政府的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以人民健康为中心,把人民健康放在优先发展的战略地位,不忘初心,砥砺前行,开拓进取,努力提高了全省卫生与健康事业发展水平。会上围绕省委、省政府中心任务,总结2017年完成工作,主要有以下几方面:一是医院管理“三项制度”实施。二是“蓝盾行动”的推进显著改善了患者就医环境和医务人员的工作环境。三是机关干部作风整顿、审批工作“流程再造”、窗口单位服务的“四零承诺”极大优化了政风行风。四是以国医大师张琪和南丁格尔奖获得者李秋洁为代表的“中国好医生”、“中国好护士”先进典型事迹引发社会强烈共鸣。五是健康龙江行动被评为“2017年全国医改十大举措”。六是全省卫生计生事业改革发展呈现积极向上、蓬勃发展的良好态势。

    2018年黑龙江省卫生计生工作总体要求是,全面落实省“两会”和全国卫生计生工作会议部署,全面加强党的领导,坚持新形势下卫生与健康工作方针,突出建设健康龙江这个主题,抓住全面深化医改这条主线,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生计生崇高精神这一主旋律,按照稳中求进、高质量发展的要求,全面提升卫生计生改革发展水平和治理能力,努力推动健康融入所有政策,不断满足新时代人民日益增长的更好健康需要。

    会议要求,全省卫生计生系统要以钉钉子精神抓好工作落实。牢固树立大局观念和全局意识,增强责任感和使命感,强化作风建设,坚决落实中央八项规定和省委九项规定,大兴调查研究之风,围绕今年重点工作,深入基层倾听群众意见,问政于民、问计于民,真切了解和解决群众、基层实际问题。要“干”字当头,锐意进取,积极作为,要根据任务部署,细化方案,明确措施,落靠责任,到人到事到标准,对好经验、好做法、好典型及时推广宣传,对懒政怠政、不作为、乱作为严肃追责问责。以钉钉子的精神抓好工作落实。


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号