您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    黑河市中心血站在孙吴县医院开展无偿献血活动

    • 索引号:01525685-38-13_A/2018-0208005
    • 主题分类:卫生、体育\卫生
    • 发文机关:市卫计委
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2018-02-08
    • 标题:黑河市中心血站在孙吴县医院开展无偿献血活动
    • 主题词:

    黑河市中心血站孙吴县医院开展无偿献血活动

    为贯彻落实省市关于加强春节期间血液安全工作的相关要求,保证春节期间我市各医疗单位临床用血和应急供血,黑河市中心血站提早部署并制定应急预案。2月7号在邵副站长的带领下,在孙吴县医院六楼会议室开展无偿献血活动。

    献血活动刚刚开始,就挤满了陆续前来献血的热心市民,献血的市民朋友们井然有序地填表、体检查询、初筛检测、等候献血。他们表示非常珍惜这次奉献爱心的机会,能够尽自己绵薄之力救助危重患者,感到无比欣慰和自豪。献血结束后又关注血站微信公众号,了解相关知识与献血信息,都表示如果身体条件允许的情况下,愿意成为一名固定献血员,每年参加无偿献血活动。

    在当天的采血活动中,共有183人无偿献血者参加献血,其中153人检测合格,合计捐献血量56400毫升,创造了单次采集血量的历史记录。这次活动调动了市民朋友无偿献血的积极性,为市民朋友们日后加入到无偿献血的队伍中来打下了良好的基础。

     


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号