您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    黑河市文化市场综合行政执法支队开展出版物发行活动和印刷行业经营场所大检查

    • 索引号:01525685-37-30/2019-0813002
    • 主题分类:其他
    • 发文机关:市文化广电旅游局
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2019-08-13
    • 标题:黑河市文化市场综合行政执法支队开展出版物发行活动和印刷行业经营场所大检查
    • 主题词:
    根据《黑龙江省文化和旅游厅关于进一步加大新闻出版和印刷市场管理的通知》要求,黑河市文化市场综合行政执法支队于8月12-13日对全市出版物发行活动和印刷行业开展了日常检查和“扫黑除恶”专项排查。
      重点检查六个方面:(一)营业执照是否齐全并在醒目位置悬挂、摆放。(二)是否制定消防安全制度和操作规程、安全出口是否畅通;是否设置应急疏散标识、灭火器是否过期。(三)是否有涉黑涉恶的相关线索,并能及时举报。(四)是否印刷意识形态、出版封建、黄赌毒等内容的违规违法刊物。(五)对照《2019年第一批政治性有害出版物查堵目录》检查了是否存在刊印有关刊物的现象。(六)是否办理了印刷经营许可证。
    执法支队此次检查活动,共检查了7家经营单位,其中印刷企业3家,广告公司2家,书店2家,对积极扶持、引导全市出版物发行活动和印刷行业守法经营、规范服务起到了积极的作用,同时,大力宣传“扫黑除恶”专项斗争,营造“扫黑除恶”工作的浓厚氛围,广泛收集涉黑涉恶线索,促进其守法经营、文明服务,确保全市出版物发行活动和印刷行业经营活动健康有序的发展。

    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号