您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    世界旅游组织规划编制专家赴黑河考察调研

    • 索引号:01525685-37-30/2019-0708001
    • 主题分类:其他
    • 发文机关:市文化广电旅游局
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2019-07-08
    • 标题:世界旅游组织规划编制专家赴黑河考察调研
    • 主题词:

    为更好地促进黑龙江省旅游业发展,按照省委、省政府主要领导要求,省文化和旅游厅聘请了联合国世界旅游组织(UNWTO)编制《黑龙江省全域旅游发展总体规划》和《黑龙江省冰雪旅游产业发展规划》。近日,由省文旅厅资源开发处副调研员李庆江带队,黑河市文广旅局副局长叶林生陪同,世界旅游组织规划编制专家一行赴黑河考察调研。

    考察组先后考察了逊克县黎明滩大草原、俄罗斯第一村、玛瑙大市场、逊克口岸;孙吴县胜山要塞;爱辉新生乡、乡野公园;黑龙江大桥以及五大连池风景区。

    通过此次调研,专家们对黑河市旅游资源有了充分的了解和认识。生态旅游、环境与乡村规划专家保罗·罗杰斯认为,五大连池风景区在访客信息、现场讲解和小型基础设施等方面表现出色,为其他景区提供了良好的实践模式。其他专家也对我市旅游前景表示了肯定,认为黑河市在全国文旅竞争差异化的背景下,丰富的火山、森林、生态、温泉、湿地、边境等旅游资源已经逐渐形成了品牌化发展,在新一轮旅游与休闲市场发展中体现了独特而巨大的潜力。下一步,省文旅厅将我市重点旅游项目纳入规划编制中。


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号