您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    2019中俄文化大集赴俄观摩活动今日启动

    • 索引号:01525685-37-30/2019-0625002
    • 主题分类:其他
    • 发文机关:市文化广电旅游局
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2019-06-25
    • 标题:2019中俄文化大集赴俄观摩活动今日启动
    • 主题词:

    6月23日,2019中俄文化大集赴俄观摩团启动仪式在黑河口岸举行。参加俄方中俄文化大集活动的代表团、旅游团队及来自全市文化旅游系统和市直旅游企业、新闻媒体等各界代表组成的150余人观摩团参加此次活动。黑河市人民政府副市长陈晓杰出席启动仪式并致辞。

    副市长陈晓杰在致辞中指出,文化因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。在中俄两国文化部、省州政府的高度重视和大力支持下,中俄文化大集已经走过十载岁月,逐步从中俄边境区域间文化交流活动成长为两国文化交流合作领域独具影响力的机制化品牌项目,为中俄文化旅游交流、文明互鉴提供了广阔舞台,为加深两国人民的友谊搭建了更加务实的平台。伴随着文旅融合的步伐,我市以人民美好生活需要为出发点和落脚点,推出文化旅游精品,打造文化旅游品牌,构建以文化提升旅游内涵、以旅游促进文化繁荣的良好局面,全力打造黑河国际旅游康养目的地。


    2019中俄文化大集最突出的特色就是文旅融合,大幅增加了旅游板块内容,赴俄观摩团就是其中重要一项。观摩团在参与俄方文化大集活动的同时,还可以参观布市的市容市貌,考察伊万诺夫卡镇乡村旅游项目等。近年来,我市与俄阿州不断致力于发展特色旅游项目, 丰富旅游产品供给,陆续开发了异国养老、冷水垂钓、射击体验、摄影采风以及雅库特钻石之旅、贝加尔湖生态之旅和北冰洋探险之旅等产品,大力发展优质旅游,以满足游客对美好生活日益增长的新需求。


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号