您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    黑河市文广新局2016年度信息公开工作报告

    • 索引号:01525685-37-02_C/2017-1111007
    • 主题分类:综合政务\政务督察
    • 发文机关:市文化广电旅游局
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2017-03-29
    • 标题:黑河市文广新局2016年度信息公开工作报告
    • 主题词:

    按照《中华人民共和国政府信息公开条例》及黑市政办发[2017]13号《黑河市人民政府办公室关于做好2016年度政府信息公开报告编制公布和数据统计报送工作的通知》要求,特编制并向社会公布2016年度黑河市文广新局信息公开工作报告。

    一、信息公开工作概述

    一是加强对信息公开工作的组织领导。根据黑河市政府的统一部署,专门召开了由机关全体干部和基层单位负责人参加的政务公开工作会议,对整个系统政务公开工作进行深入的研究和部署,进一步完善了政务公开制度,将政务公开工作纳入年度工作目标责任制,明确了责任,细化了分工,加强了组织、协调、督促、检查工作力度,有力地推进了政务公开工作。二是完善制度,切实将信息公开各项工作落到实处。坚持公平、公正、公开的原则,对直接涉及职工群众切身利益的事项,尤其在干部提拔任用方面,在年度考核方面,在目标责任工作完成方面进行严格管理,做到事前、事中、事后的告知、征询和通报。三是继续深化行政审批改革工作。按照依法高效、科学管理、便民利民的原则,着眼于“简政放权、转变职能”,全面梳理审批事项。在行政许可审批中将严格按照省政府关于加快转变政府职能、减少行政审批事项的要求和市政府对市本级行政审批事项清理下放会议纪要的精神,市文广新局将设立电影放映单位审批、娱乐场所设立审批、营业性演出活动审批、出版物零售单位设立审批四项行政审批下放到县级文广(体)局, 2016年,北安市、爱辉区分别办理广播电影电视许可1起,没有超过审批时限。我局现有行政审批项目2项,即包括印刷企业设立审批(包装装潢印刷审批和其他印刷品印刷审批)、内部资料性出版物印刷审批。同时在贯彻落实行政许可法过程中,我局制定并逐步完善了审查制度、听证制度、监督管理制度、责任追究制度等,要求相关科室认真落实每项规定。在实施行政许可中没有存在违规收费行为,在办理行政许可过程中,也没有索取或收受他人财物或谋取其他利益的问题发生。

    二、信息主动公开情况

    经市文广新局党委研究决定,2016年底开始筹建黑河市文化广电新闻出版局网站,现在网站正在建设中,预计3月底前开通运行。网站开通后,将在网站上主动公开局领导职责分工,内设机构工作职能,各直属单位工作职能,同时将在文广新局网站上公开各项便民服务信息,如《行政许可项目及审批条件》、《全市出版物发行企业名录》、《歌舞娱乐场所经营单位名单》、《互联网上网服务经营场所名单》等。

    三、依申请公开信息办理情况

    2016年度没有公民、法人或其他组织要求办理依申请公开事项。

    四、政府信息公开收费及减免情况

    没有收费项目。

    五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

    2016年度没有发生有关信息公开事项的行政复议案、行政诉讼案和各类申诉案。

    六、信息公开工作中存在的问题

    受编制限制,政务公开工作没有专门机构和专人负责,存在公开不及时和工作滞后情况。

    2017年3月1日


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号