您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    黑河市城市管理综合执法局积极开展行政执法文书培训和案卷评查工作

    • 索引号:01525685-34-30/2019-1211001
    • 主题分类:其他
    • 发文机关:市城市管理综合执法局
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2019-12-11
    • 标题:黑河市城市管理综合执法局积极开展行政执法文书培训和案卷评查工作
    • 主题词:

    为进一步强化执法工作的规范性,保证执法质量,提高执法文书制作水平。黑河市城市管理综合执法局法制科组织了为期两日的行政执法文书及规范培训,各大队及相关科室负责制作文书的内业共20余人参加培训。

    培训中,法制科负责人结合《中华人民共和国行政处罚法》,深入剖析当前执法文书工作在行政处罚案件的立案、调查、证据收集、处罚裁量、听证、送达等环节存在的问题。随后,对市城管执法局2018年和2019年的案卷采取互评的方式进行评查,促进案件质量的提升,对市城管执法局今后制作案卷的标准进行了规范。培训中对明年即将使用的新式执法文书进行完善,以便今后规范执法流程和执法文书的规范使用。

    副局长吴立臣做了总结讲话,强调今后要严格按照法定程序,进一步规范执法文书的制作,认真落实行政执法三项制度,做好执法全过程记录。进一步加强法律知识学习,提升依法行政能力和执法水平。


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号