您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    黑河市开展瓶装液化气专项整治联合执法行动

    • 索引号:01525685-34-30/2019-1128006
    • 主题分类:其他
    • 发文机关:市城市管理综合执法局
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2019-11-28
    • 标题:黑河市开展瓶装液化气专项整治联合执法行动
    • 主题词:

    根据《黑龙江省开展城镇瓶装液化石油气专项整治行动实施方案》文件及黑河市城镇瓶装液化气专项整治工作推进会议要求,为加强瓶装液化石油气管理工作,促进我市燃气市场安全、稳定、有序、健康、持续发展,维护人民群众生命和财产安全,杜绝各类安全事故发生,11月27日,黑河市城市管理综合执法局联合市场监督管理局、市应急局、市消防救援支队、市公安局开展了瓶装液化气专项整治联合执法行动,严厉查处瓶装液化石油气经营、储存、充装、运输、使用等环节中存在的各类违法违规行为。

    由各部门15位工作人员组成的检查组,随机抽查了饭店、熟食城、馒头店等7家商户及瓶装液化气经营企业。在隐患排查整治的同时,市城管执法局所属各执法大队走访了市区内千余家用气商服,市教育局也将以“小手带大手”方式开展宣传活动,预计发放5000余份《安全使用瓶装液化气常识》宣传单和《告市民书》,普及用气安全知识,进一步提高市民使用液化气的安全意识。

    下一步,各燃气行业管理相关部门将进一步提高思想认识,切实增强瓶装液化气整治工作的责任感和使命感,认真落实监管职责,加大执法力度,加强沟通协调,建立常态化工作机制,不断加大宣传引导力度,加强从业人员安全应急知识培训,调动群众积极参与瓶装液化气安全监督举报(举报电话12319),努力形成“政府主导、部门联动、社会参与、齐抓共管”的工作格局。


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号