您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    黑河城管系统紧急打响“清冰战”

    • 索引号:01525685-34-30/2019-1128004
    • 主题分类:其他
    • 发文机关:市城市管理综合执法局
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2019-11-28
    • 标题:黑河城管系统紧急打响“清冰战”
    • 主题词:

    11月22日晚9时左右,黑河市区突降小雨,导致路面全部结冰,对交通和居民出行产生极大影响。

    为了尽快为广大市民提供安全、良好的出行环境,黑河市城市管理综合执法局党组紧急调整清冰雪应急预案,暂停正在开展的市区冰雪清运工作,及时购置车辆防滑链,为打响“清冰战”做好准备。23日上午9时,环卫保障中心生产车辆、清冰雪车辆全部完成防滑链安装,全面开展清冰雪工作。此次共出动环卫工人1000余人、出动清冰雪设备24台(套),采用雪狮刻压、刮蹭的方式循环作业模式,重点围绕市区主干道、坡路、交通街店开展破冰作业,破坏冰面后由大型扫刷清理路面碎冰,并采取人工撒布煤灰的措施加速融冰。

    23日上午10时,市城管执法局党组在市政府市长马里带领下,发动机关、执法支队、市政、环卫、园林、排水、热电、供水、燃气等部门职工348人,同步深入邮政社区所辖所有小区开展公共区域道路结冰清理工作。同时,1000余名环卫工人逐步进入全市各无物业管理小区,开展清冰工作。下午4时,通过城管系统干部职工的共同努力,各小区清冰工作基本完成,为小区居民开辟了平安通道,确保了居民出行安全。

    23日夜间至24日凌晨,环卫系统按照“先主后次、确保安全”的原则,出动人员和清运设备,继续开展积雪清运和融冰工作。充分利用夜间车少的便利条件,在继续推进人工融冰的基础上,集中对行车多、路面窄的街路进行了突击清理。截止目前,共清运市区积雪342车次。下一步,市城管执法局环卫部门将合理调整机械除冰、人工融冰,积极配合社会各方力量,高质量完成此次清冰雪工作。


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号