您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    省“七五”普法中期检查督导组深入市城管执法局检查指导工作

    • 索引号:01525685-34-30/2018-1012001
    • 主题分类:其他
    • 发文机关:市城市管理综合执法局
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2018-10-12
    • 标题:省“七五”普法中期检查督导组深入市城管执法局检查指导工作
    • 主题词:

    2018年10月12日上午,由黑龙江省法制办副主任陈宏率队的省“七五”普法中期检查第5督导组深入黑河市城市管理综合执法局,通过实地查看、听取汇报、查阅档案资料、座谈交流、问卷调查等方式,全面检查了市城管执法局“七五”普法中期工作开展情况。市司法局主要领导及相关负责同志陪同检查组督导检查。市城管执法局班子成员及相关科室负责同志参加会议。

    汇报会上,局长朱智勇汇报了市城管执法局“七五”普法中期工作的总体情况。自“七五”普法工作开展以来,黑河市城市管理综合执法局认真贯彻落实“七五”普法规划,紧紧围绕建设“法治城管”的工作目标,以推动法治宣传教育创新发展为切入点,不断活跃工作思路,创新工作举措,广泛开展普法宣传教育,深入推进依法治理,普法依法治理取得明显成效,为促进我市经济社会发展、推进法治黑河建设、全面建成小康社会起到了积极作用。

    督导组对市城管执法局“七五”普法工作取得的成绩给予了充分肯定,认为领导重视,组织健全,思路清晰,措施得力,工作扎实,亮点突出。就做好下一步工作,督导组要求,要进一步完善工作机制,强化责任,形成合力,提高运用法治思维和法治方式的能力,全面推进严格规范公正文明执法;要进一步创新普法工作思路,丰富法制宣传内容和形式,切实增强城管系统干部职工学法尊法守法用法的意识;要进一步落实普法责任制,坚持“谁执法谁普法”普法主体责任,努力营造透明、高效、有序的法治环境,不断推进法治政府、法治城市建设进程。

    督导组翻阅法制建设材料

    执法人员填写“七五”普法中期检查法制建设满意度调查问卷

    代表市城管执法局感谢督导组一行对我局普法工作的指导。他表示,市城管执法局将以此次督导检查为契机,认真对照省督查组提出的工作要求,查漏补缺、抓好落实,进一步加大普法依法治理工作力度,创新工作思路,努力开创法治建设新局面,为实现黑河跨越发展、全面振兴贡献力量。


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号