您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    关于重新调整建设项目(辐射项目除外)环境影响评价文件审批权限的通知

    • 索引号:01525685-29-10_C/2019-0706041
    • 主题分类:城乡建设、环境保护\环境监测、保护与治理
    • 发文机关:市生态环境局
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2019-07-06
    • 标题:关于重新调整建设项目(辐射项目除外)环境影响评价文件审批权限的通知
    • 主题词:
    作者:黑河市生态环境局 文章来源:综合管理科 更新时间:2019-06-20 14:41 点击数: 13

    黑河市环境保护局文件

    黑市环字[2018]59

    ————————————————————————————————————————

     

                 

    关于重新调整建设项目(辐射项目除外)环境影响评价文件审批权限的通知

     

    各县(市、区)环保局、五大连池风景区环保局、合作区环保局:

    为进一步贯彻落实市委、市政府深化行政审批制度改革的有关要求,有效提高建设项目环境影响评价文件审批效率,更好服务于黑河市经济发展,根据新修订的《建设项目环境影响评价分类管理名录》(2017年版)的规定,在2016年1月8日下放审批的建设项目基础上,进一步将部分市级审批建设项目下放给县(市、区)环保局审批。具体事项如下:

    一、审批事项规定

    (一)下放至县(市、区)环保局审批事项

    各县(市、区)环保局、五大连池风景区环保局和合作区环保局负责审批辖区内编制环境影响报告表类所有项目(除市发改委、工信委审批、核准、备案的项目外),负责辖区内填报登记表的建设项目网上登记备案管理,之前已由市环保局审批环境影响评价文件的建设项目,环评变更审批和竣工环境保护验收审批权限同步下放。

    (二)市环保局保留审批事项

    1负责审批全市编制环境影响报告书类全部项目。

    2、负责审批市发改委和工信委审批、核准和备案的编制环境影响报告表类建设项目。

    3、跨县(市、区)行政区域的建设项目。

    4、省环境保护厅委托审批的建设项目。

    二、下放的审批要求

    (一)各县(市、区)环保局、五大连池风景区环保局和合作区环保局要严格建设项目准入,认真贯彻执行国家有关建设项目环评审批的法律、法规和规章,严格落实有关文件要求。

    (二)各县(市、区)环保局、五大连池风景区环保局和合作区环保局应当按照《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办〔2013〕103号)的要求,做好建设项目环境影响评价文件审批和竣工环保验收的信息公开,确保审批全过程公开、透明,保障公众的环境知情权、参与权和监督权。

    (三)各县(市、区)环保局、五大连池风景区环保局和合作区环保局应当依法查处建设项目环境违法行为,对应实施行政处罚和要求进行整改的建设项目未落实到位,一律不予受理其环评文件、竣工环境保护验收申请。

    (四)各县(市、区)环保局、五大连池风景区环保局和合作区环保局要认真履行属地监管职责,依法强化事中事后监管,要按照规定及时将下放行政审批的建设项目环评文件和验收文件转送同级环境监察机构,落实建设项目环保“三同时”日常监督管理,确保各项环境保护政策措施得到落实。

    此《通知》发布后原文件黑市环字[2016]5号作废。

    三、本通知自发布之日起实施

     

     

     

                  黑河市环境保护局

                      2018年3月29日

     


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号