您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    市老科协、市供销社开展“有机田里看收获、科技支农助发展”活动

    • 索引号:01525685-27-06_Z/2019-1022001
    • 主题分类:农业、林业、水利\其他
    • 发文机关:市供销合作社联合社
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2019-10-22
    • 标题:市老科协、市供销社开展“有机田里看收获、科技支农助发展”活动
    • 主题词:

    市老科协、市供销社开展

    “有机田里看收获、科技支农助发展”活动

     

    为进一步推进落实我市全域农业绿色发展的总体部署,发挥老科协农技指导和供销合作社有机特色种植的示范引领作用,助力我市“极境寒养”品牌产品的打造营销,由市老科协、市供销社共同开展的“有机田里看收获、科技支农助发展”活动,1020日正式启动。在地处北安市的“黑河市供销社有机大豆种植基地”,市老科协会长张利群与农技工作者们对有机大豆的种植管理和收成情况进行了详细了解察看,对明年种植品种、种植技术、管理方法等进行了指导。来自北京的有机大豆认证机构工作人员进行了年检采样,将对大豆有机成分含量进行检验,提供权威的有机商品检验报告。市老科协建议种植合作社要着力提高绿色有机大豆种植技术水平,不断提升市公用农产品品牌的品质,促进多种功能性食品更好的走进大众生活,推动我市绿色有机产业稳步发展。

    在市供销社与孙吴兴林合作社合作建立的10公顷北药种植基地,市老科协一行听取了基地6个种植品种及生产、精深加工及市场开拓情况的介绍,专家们一致认为,北药种植具有较好的经济效益和发展前景,建议加快新品种和新技术的示范推广、在扩大种植过程中注意保品质、増产量,通过北药南销和深加工实现增值增效,逐步拓宽农民增收致富的途径。

    市老科协与市供销社表示,将进一步加强服务“三农”工作的合作,充分发挥老科协农技指导作用和供销社产销服务作用,努力扩大“极境寒养”品牌的影响力,为黑河农业绿色发展做出积极贡献。

     

                                 


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号