您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    黑河市供销合作社联合社2018年政务公开工作要点

    • 索引号:01525685-27-06_Z/2018-1011003
    • 主题分类:农业、林业、水利\其他
    • 发文机关:市供销社
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2018-10-11
    • 标题:黑河市供销合作社联合社2018年政务公开工作要点
    • 主题词:

    黑河市供销合作社联合社

    2018年政务公开工作要点

     

    2018年,市供销社政务公开工作总的思路是:紧紧围绕市委、市政府和省供销社重大决策部署,深入贯彻落实《黑河市人民政府办公室关于印发<黑河市2018年政务公开工作实施方案>的通知》(黑市政办发[2018]65号)文件精神,结合全市供销工作重点,进一步加强和规范市供销社机关政务公开工作,推进行政务高效、透明运行,加强政策解读回应,不断增强公开实效,切实保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权,更好的服务全市经济社会发展。

    一、加强组织领导

    市供销社高度重视政务公开工作,主要负责人年内至少听取一次政务公开工作汇报,研究部署推进工作。确定一位班子成员为负责人分管政务公开工作,列入工作分工,妥善协调好政务公开、政务服务、政府网站等工作关系,确保各项工作有序运转、无缝衔接。

    二、加强机制建设

    市供销社建立政务公开领导小组及办事机构制度,严格按照市委、市政府和省社的工作部署和要求执行,完善和出台市供销社的计划、目标、措施及组织实施办法。(责任部门:政秘科及相关负责科室)

    三、认真贯彻落实《实施方案》

    (一)推进全面供销社改革信息公开。认真贯彻《中共中央 国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发[2015]11号)、《中共黑龙江省委、黑龙江省人民政府贯彻落实<中共中央、国务院关于深化供销合作社综合改革的决定>的实施意见》(黑发[2015]20号)及《中共黑河市委办公室 黑河市人民政府办公室关于印发<黑河市全面深化供销合作社综合改革实施方案>的通知》(黑市办发[2017]33号)文件精神。在做好全市供销社综合改革的同时,重点推进市、县二级综合改革和融合发展,公开内容应包括市供销社在综合改革中的具体实施方案、推进情况和各区(县、市)关于落实《决定》、《实施意见》的具体方案及相关文件。(责任部门:合作指导科)

    (二)推进市供销社全面预算、决算、“三公”公开。按照市委、市政府、财政局的相关要求,市供销社已连续多年全面公开本单位预算、决算、“三公”公开等工作,市供销社将继续保持,涉及保密和商业机密的除外。(责任部门:财务审计科、政秘科)

    (三)推进重点领域信息及行政行为全过程信息公开。紧紧围绕市委、市政府重点工作,加大稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等方面的政策公开力度,及时公布相关信息积极参与惠农、为农、服务“三农”、培育发展新动能、改造提升传统动能、深挖内需潜力、优化产业结构等方面的市场经济措施,扩大传播范围,提高知晓度。(责任部门:市社各科室按职责分工落实)

    四、扎实做好政务公开工作

    (一)主动做好信息主动公开工作。坚持以公开为常态、不公开为例外,紧紧围绕经济社会发展和人民群众关注关切,不断扩大市供销社信息公开的范围。(责任部门:政秘科牵头,其他科室按职责分工落实)

    加强对全市化肥情况汇总、整理,进一步加大供销社大数据应用的公开力度(涉及国家秘密和商业机密的不予公布)。(责任部门:经济发展科)

    (二)规范做好信息依申请公开工作。依法依规受理和答复依申请公开有关问题,进一步改进申请公开服务,主动加强与申请人的沟通,准确理解和把握申请人意图,并耐心做好政策解释说明工作。(责任部门:政秘科,相关科室按职责分工落实)


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号