您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    市粮食局开展“走进粮仓 弘扬爱粮风尚”党建共建活动

    • 索引号:01525685-25-06_A/2020-0916001
    • 主题分类:农业、林业、水利\农业、畜牧业、渔业
    • 发文机关:市粮食局
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2020-09-16
    • 标题:市粮食局开展“走进粮仓 弘扬爱粮风尚”党建共建活动
    • 主题词:

    “一粥一饭,当思来之不易”,为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,引导广大党员干部带头践行勤俭节约,切实培养节约习惯,杜绝舌尖上的浪费,加强党建共建单位交流与沟通。915日下午,由市粮食局牵头组织市林业和草原局、市委政法委、市委党校和市住房和城乡建设局等第12组党建共建成员单位,开展了“走进粮仓 弘扬爱粮风尚”主题党日活动。

    活动中,由龙丰粮库党支部书记张书利全程讲解,组织党员干部实地参观了黑河市龙丰粮库有限责任公司粮食检化验室、粮食交易中心及粮仓,对储备粮食管理、收粮过程等情况有了更直观、更深入的了解,党员们表现出极大的热情,纷纷爬上粮仓近距离观看。“第一次来粮库,第一次看收粮,第一次走进粮仓,很兴奋”,参加活动的党员如是说。

    通过现场参观体验,大家全方位地了解了现代化粮仓 ,切身感知“手中有粮、心里不慌”的底气,同时也深刻地体会到节约粮食、爱惜粮食的重要性,充分认识制止餐饮浪费行为的重大意义,纷纷表示要切实培养节约习惯,传承弘扬中华民族勤俭节约传统美德,积极参与营造“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,带动身边人一同节粮爱粮。


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号