您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    黑河市粮食局党组书记带头讲主题教育专题党课

    • 索引号:01525685-25-06_A/2019-1030001
    • 主题分类:农业、林业、水利\农业、畜牧业、渔业
    • 发文机关:市粮食局
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2019-10-30
    • 标题:黑河市粮食局党组书记带头讲主题教育专题党课
    • 主题词:

    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,扎实开展“专题党课”活动,10月29日下午,局党组书记、局长秦晓键带头讲主题教育专题党课。市委第七巡回指导组到会指导,市粮食局及直属单位全体干部职工参加党课学习

         授课期间,党组书记、局长秦晓键结合自己的学习体会,

    锤炼敢于担当的政治品格,奋力开创粮食流通改革新局面”为题,从自己对不忘初心、牢记使命的认识体会、共产党人初心使命的领会、新时期粮食事业面临的现状和推动粮食局工作的思路等方面进行了学习交流。

    秦晓键强调,我们党正团结带领全党全国各族人民统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实新发展理念,打好三大攻坚战,做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,从我们粮食行业而言,特别是结合我市粮食流通工作实际,如何保障粮食顺畅销售、加快发展粮食加工产业、引导地方国有粮食购销企业摆脱困境等工作,都需要敢于担当,都需要发扬斗争精神、提高斗争本领,实践告诉我们,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。

    秦晓键最后强调,“悠悠万事,吃饭为大”“手中有粮,心中不慌”“解决好吃饭问题始终是治国理政的头等大事”,习近平总书记关于国家粮食安全的重要论述,内涵丰富、视野宏阔、思想深邃,是党的十八大以来粮食工作取得辉煌成就的根本保证,是应对粮食流通领域问题挑战的思想武器,是推动新时代粮食流通改革发展的行动指南。

    作为一名粮食工作者,践行习近平总书记关于粮食工作的重要指示,就需要我们不忘初心、牢记使命,敢于担当、努力作为,从国情省情市情粮情出发,结合现实挑战和工作实际,深刻领会习近平总书记重要论述的时代背景、重大意义和丰富内涵、时代要求,切实增强保障国家粮食安全的政治自觉、政治自觉和行动自觉,恪守粮食人“把中国人的饭碗牢牢端在自己手上”的初心使命。

    作为全市粮食流通管理部门,我们要充分结合我市粮食流通实际,顺应改革形势,旗帜鲜明讲政治,敢于担当破解粮食购销困局,持续深化粮食流通改革发展,按照实施“三保两促”工程即“保储、保出、保安全,促销售、促转化”的总体思路,创新粮食购销服务体系建设和粮食加工产业发展,探索地方国有粮食购销企业经营新路径,努力实现黑河粮食流通工作再上新台阶。


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号