您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    黑河市举办全市政策性粮食库存数量和质量大清业务师资培训班

    • 索引号:01525685-25-06_A/2019-0321001
    • 主题分类:农业、林业、水利\农业、畜牧业、渔业
    • 发文机关:市粮食局
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2019-03-21
    • 标题:黑河市举办全市政策性粮食库存数量和质量大清业务师资培训班
    • 主题词:

    3月18日,黑河市举办了2019年全市政策性粮食库存大清查业务师资培训班。黑河市粮食局副局长白宝忠出席并做了动员讲话。市、县(市、区)两级政策性粮食大清查协调机制成员和政策性粮食承储企业主管领导及业务骨干,共180余人参加了培训。

    白宝忠指出,全面启动我市政策性粮食库存数量和质量大清查工作,是落实党中央、国务院领导同志重要指示批示精神的有力举措和工作部署,进一步摸清粮食库存实底,发现问题,堵塞漏洞,防范化解风险隐患,为国家实施粮食安全战略提供大数据支撑,切实打牢粮食安全“压舱石”的基础。业务培训是一项十分重要的基础性工作,是做好大清查工作的重要保障。各地各有关部门和企业单位要切实把思想统一到国务院的决策部署上来,提高政治站位,增强责任心和使命感,充分认识开展此次大清查工作面临的新形势和新特点,全面压实落靠各自承担的责任,加强组织协调,扎实做好大清查各项基础性准备工作,全力确保大清查工作圆满完成。

    在培训班上,市粮食和中国农业发展银行的业务科室的负责同志分别讲解了大清查相关政策,统计账检查、会计账检查、实物检查和政策性粮食库贷挂钩检查方法等内容,介绍了大清查应用软件操作方法,并宣读了国家大清查“十不准”工作纪律,并通过与参训人员互相交流学习讨论、答疑,进一步增强培训效果,不仅使参加培训的人员掌握了大清查政策要求、工作流程和具体检查方法,还为下一步各县(市、区)开展大清查业务培训提供了师资支持。


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号