您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    黑河市粮食局召开全市粮食流通暨党风廉政建设工作视频会议

    • 索引号:01525685-25-06_A/2019-0318001
    • 主题分类:农业、林业、水利\农业、畜牧业、渔业
    • 发文机关:市粮食局
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2019-03-18
    • 标题:黑河市粮食局召开全市粮食流通暨党风廉政建设工作视频会议
    • 主题词:

    3月12日,黑河市粮食局召开全市粮食流通暨党风廉政建设工作视频会议,局机关全体干部职工、直属企事业单位班子成员以及市纪委监委第五派驻组领导在主会场参加会议,各县(市、区)粮食主管部门干部职工及企事业单位负责人在分会场参加会议。

    会议传达了全省粮食流通工作会议精神,通报了黑河市2018年粮食重点工作目标完成情况,局党组书记、局长秦晓健做了重要讲话。

    秦晓健局长指出,2018年,全市粮食系统认真落实省粮食局和市委、市政府关于粮食流通工作重要部署,紧紧围绕保障国家粮食安全,助力全市农业绿色发展示范区建设,粮食流通工作取得较好成效。

    秦晓健局长强调,新时期粮食工作面临着难得的机遇,国家政策支持更加有力,改革发展方向更加明确,但全市粮食流通工作仍存在诸多短板,企业市场化经营能力不强、粮食产业发展水平不高、市场化购销服务体系不完善、安全储粮安全生产压力较大。

    秦晓健局长要求,全市粮食系统要全面加强党对粮食工作的领导,扎实工作、继续拼搏,确保全年目标任务如期完成。一是围绕建设国家级大豆交易中心,做好产销合作,提升信息服务能力与水平,保障粮食顺畅销售;二是围绕产后服务中心建设,加快完善优质粮食工程,健全粮食质量安全监测体系,推动嫩江县“大豆示范县”建设;三是围绕企业经营增效减损,帮助企业用好减税降费有利政策,增强国有企业经营活力,发展壮大“地方国有粮食购销企业联盟”,加强专项经费内部审计监督工作;四是围绕粮食安全市长责任制,提高政治站位,自觉承担牵头责任,突出重点,切实提高工作落实质量,严格考核,切实发挥考核“指挥棒”作用,全面提升粮食流通水平;五是围绕政策性粮食库存大清查,针对突出问题和薄弱环节,以摸清粮食库存数量、质量实底为首要任务,明确分工、压实责任,摸清摸透现有“家底”;六是围绕项目招商和跟踪推进,重点抓好大项目建设,持续推进招商引资,加快提升加工业运行质量,推动粮食加工产业集聚发展,实现粮食产业提质增效;七是围绕安全生产大练兵,严格落实安全生产责任制,强化安全储粮管理,坚决守住两个安全底线;八是深化机关作风整顿优化营商环境,不断提升政治素养,全面增强工作本领,持续改进工作作风,不断加强廉政建设,以新气象新担当新作为,为坚定不移地推动粮食流通重点工作部署落地见效提供政治保障。


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号