您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    黑河市水产局2017年度政府信息公开工作报告

    • 索引号:01525685-24-06_A/2018-0209002
    • 主题分类:农业、林业、水利\农业、畜牧业、渔业
    • 发文机关:市水产局
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2018-02-09
    • 标题:黑河市水产局2017年度政府信息公开工作报告
    • 主题词:

    黑河市水产局2017年度政府

    信息公开工作报告

     

    2017年,我局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,按照市政府关于进一步推进政务公开的工作要求,切实加强组织领导,不断推进渔业信息公开工作,取得明显工作成效。现将我局2017年政府信息公开工作年度报告予以公布:
          一、概述
         一年来,在市委市政府的正确领导下,在市政府信息公开领导小组的具体指导下,我局全面落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,坚持把政府信息公开工作作为加强党风廉政建设、规范行政行为、加强作风建设、促进依法行政的重要举措来抓,政府信息公开工作取得了一定的成效。
         ()加强领导,健全机构
         2017年,我局召开专题会议研究部署政府信息公开工作。成立了由局长担任组长,分管领导为副组长的政府信息公开领导小组。确定局政秘科为全局政府信息公开工作的责任部门,具体负责组织协调开展政府信息公开日常工作,明确具体人员,并按“谁主管、谁公开、谁负责”的原则,把信息公开的各项任务分解落实到相关科室,形成领导小组统一领导,职能科室各负其责的工作机制。
         ()建章立制,规范管理
         结合我局实际,建立了市水产局信息公开的工作制度和工作机制。

    一是制定信息公开管理办法,对全局信息公开遵循的原则、内容形式、组织领导、责任追究等作出具体规定。二是建立信息公开考核制度。二是制定依法申请公开制度,规定了申请公开的方法、程序、审查和答复等要求,在政秘科设立申请公开受理点。三是制定信息公开审查制度,建立科室负责人、信息公开领导小组办公室、信息公开小组主管领导的三级审查机制。

    二、政府信息公开情况
         
         三、政府信息公开收费及减免情况
         
         四、申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况
         
         五、下步措施
          一是加强信息公开工作领导。健全领导组织,明确工作责任,保证工作措施落实。二是及时公开信息。完善政务信息和专业信息报送发布机制,明确责任到人,确保及时发布信息。三是提高信息公开质量。制定鼓励办法,调动专业干部积极性,撰写统计数据信息精品报告。四是加强信息化建设。

                             黑河市水产局

                           2017年12月29


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号