您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    黑河市“重视、重点、重效”全力推进2019年安全生产宣传报道工作

    • 索引号:01525685-20-09_E/2019-0128002
    • 主题分类:市场监管、安全生产监管\安全生产监管
    • 发文机关:市应急管理局
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2019-01-28
    • 标题:黑河市“重视、重点、重效”全力推进2019年安全生产宣传报道工作
    • 主题词:

    为进一步做好安全生产宣传报道工作,营造有利于安全生产工作的舆论氛围,确保2019年全市安全生产形势持续稳定,黑河市“重视、重点、重效”全力推进2019年安全生产宣传报道工作,将安全生产宣传报道工作落到实处。

    一是提高认识,高度重视。黑河市高度重视安全生产宣传报道工作,市委常委、市政府党组副书记孙飚,市委常委、宣传部长马春波分别作出专门批示,要求全市上下切实加强安全生产宣传报道工作,进一步提高安全生产宣传报道工作凝聚人心、激励工作重要性和长期性的思想认识,加大安全生产和应急管理信息在主流媒体和新媒体上的宣传报道力度,加强各项工作的协调对接。进一步加强组织领导,明确专人,筹划好、组织好、开展好2019年宣传报道工作,确保全市安全生产宣传报道有深度、有广度、有热度、有实效。

    二是突出重点,形成合力。各地、各部门、各单位认真按照市领导指示批示要求,结合各自工作实际,坚持问题导向,注重新闻时效,突出安全生产宣传主题、内容、方式、对象等重点,着力抓好正反宣传的质、量、度,努力形成安全生产宣传报道工作的“矩阵”效应。

    三是创新形式,注重实效。着力创新安全生产宣传模式,注重宣传报道素材的收集、供给工作;充分发挥新闻舆论监督作用,市应急管理部门加强与市委宣传部门、黑河日报、新闻中心、黑河封面等方面的联系沟通,做好对上供稿、报送工作;强化正面典型示范引领和反面典型曝光的倒逼机制,督促各地、各部门、各单位严格落实安全生产主体责任,切实落实各项宣传报道措施,强化安全生产和应急管理信息报道工作的时效性和针对性,确保全市2019年安全生产宣传工作取得实效。


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号