您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    市政府召开常务会议专题宣讲《地方党政领导干部安全生产责任制规定》

    • 索引号:01525685-20-09_E/2018-0627001
    • 主题分类:市场监管、安全生产监管\安全生产监管
    • 发文机关:市应急管理局
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2018-06-27
    • 标题:市政府召开常务会议专题宣讲《地方党政领导干部安全生产责任制规定》
    • 主题词:

    按照《2018年度市政府常务会议会前学法计划》,6月25日,黑河市政府2018年第七次常务会议会议前集中学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》(以下简称《规定》)。市安监局局长袁亚东就新时期安全生产政策法规和《规定》进行了专题宣讲,对地方党委和政府领导班子成员的安全生产职责、考核考察、表彰奖励、责任追究进行了深入解读。宣讲结束后,市委副书记、市长谢宝禄就深入贯彻落实《规定》精神做出安排部署。

    会议强调,《规定》是我国安全生产领域第一部党内法规,是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化,对于加强对安全生产工作的领导,健全落实安全生产责任制,具有里程碑意义。各级各部门要充分认识《规定》出台的重要性和必要性,进一步树立安全红线意识,强化安全发展理念,提高政治站位,切实增强履职尽责的自觉性,对照《规定》要求和部门工作职责,充分发挥领导班子成员作为“关键少数”的引领作用,以上率下,进一步强化安全生产责任落实,切实履行部门安全监管责任,坚持“常”“长”二字,持之以恒抓好安全生产工作。围绕《规定》迅速组织开展专题研讨学习,结合当前正在开展的“安全生产月”活动,强化《规定》和安全责任宣传。

    会议要求,要把这次学习贯彻《规定》与当前全市范围内正在开展的重点行业领域安全生产专项整治工作结合起来。当前正值施工的黄金季节,同时也是安全生产事故的高发期,全市上下必须时刻保持警醒,强化措施,高度戒备。要突出责落实,全面排查治理各类隐患问题,严肃查处违法违规生产经营行为。要突出重点领域,摸排各类风险,严格执法、重拳打击,坚决预防和遏制重特大事故发生。


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号