您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    黑河市《职业病防治法》宣传周活动精彩纷呈

    • 索引号:01525685-20-09_E/2018-0503001
    • 主题分类:市场监管、安全生产监管\安全生产监管
    • 发文机关:市应急管理局
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2018-05-03
    • 标题:黑河市《职业病防治法》宣传周活动精彩纷呈
    • 主题词:

    为进一步贯彻落实《中华人民共和国职业病防治法》,普及职业病防治知识,提高全社会职业病防治意识,保障劳动者职业健康权益,黑河市安全监管局会同黑河市卫计委、人社局、市总工会等4部门联合制定下发了《关于开展2018年<职业病防治法>宣传周活动的通知》,于4月25日开始,在全市范围内联合组织开展了为期一周的以“健康中国,职业健康先行”为主题的第16届职业病防治法宣传周活动。

    5月3日,黑河市安全监管局会同黑河市卫计委、人社局、总工会、疾控中心、爱辉区和合作区安全监管局等相关部门和单位,在黑河市中央街开展了职业病防治知识现场咨询活动。咨询现场悬挂了条幅标语,展示了职业病防治法宣传图版、版画,发放了职业病防治方面小常识手册和宣传单,宣传有关职业病防治工作和健康监督管理工作方针政策、法律法规、规章规定、职业健康事故案例、职业健康常识。并通过设立咨询台、健康义诊等方式,向广大群众提供咨询服务,答疑解惑。现场发放各类职业病宣传资料500余份,接待群众咨询200余人次。同日,局领导率队深入黑河正兴磨料有限公司等职业病危害严重企业,发放《职业病防治知识》宣传单1000余份、对企业职业健康管理工作进行执法检查等方式进行了职业病防治的重点宣传工作。与此同时,各县(市)区积极开展了形式新颖、多种多样的宣传活动。

    通过集中宣传,普及了职业病防治法律知识和防护科普知识,提高了劳动者自我保护能力;提升了用人单位认真履行职业病防治法律的责任意识,营造了全社会共同关注职业病防治工作的良好氛围。


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号