您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    谢宝禄市长带队检查“五一”期间安全生产工作

    • 索引号:01525685-20-09_E/2018-0502002
    • 主题分类:市场监管、安全生产监管\安全生产监管
    • 发文机关:市应急管理局
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2018-05-02
    • 标题:谢宝禄市长带队检查“五一”期间安全生产工作
    • 主题词:

    4月29日上午,市长谢宝禄带队深入到黑河旅检口岸、大黑河岛国际商贸城、中央街地下购物广场、时空隧道动漫城、海华商城等单位,检查“五一”期间安全生产工作,要求提高安全意识,落实消防安全责任,高标准严格安全管理,加强日常安全检查,营造良好的安全环境。市政府副市长马春波、市政府秘书长隋冰,市政府办、安监局、市场监管局、消防支队、口岸办、海事局、港务局、商务局、人防办和爱辉区政府相关负责同志参加检查。

    在黑河旅检口岸,谢宝禄一行实地查看了气垫船现场和旅检大厅,检查气垫船安全营运情况和旅客通关情况,要求加强气垫船营运检查,加强危险品查验,排查各项安全隐患,确保口岸旅客运输安全。

    在大黑河岛国际商贸城,谢宝禄市长现场测试了卷帘门和烟感报警系统,并对消防设施、疏散通道、用电、商品堆放等重点环节和部位推出了具体要求。谢宝禄强调,大黑河岛是黑河的眼睛,是黑河对外贸易的窗口,中俄旅客聚集,更要加强安全管理,要学习借鉴先进地区的大型商场管理经验,按照更高的标准,更加规范化的管理,提升企业管理水平。要落实安全监管和企业主体责任,组织消防专家对商城安全情况进行评估,补上短板,解决目前存在的问题。要加强消防管理,教育经营业户提高消防安全意识,坚持人防、物防、技防相结合,保障人员和财产安全。

    在中央街地下购物广场,谢宝禄市长一行重点检查了消防泵房、疏散通道、消防设施运行管理等情况,指出,地下商场安全管理更要严格,更规范,高标准,相关部门要将其纳入重要安全管理单位。企业要落实消防安全管理制度,加强日常安全管理,加大节日期间检查巡逻频次,及时发现和整改各类安全隐患,为从业人员和消费者提供安全保障。

    在时空隧道动漫城,谢宝禄一行对安全出口、应急照明、疏散通道、安全标识、消防器材等进行了细致检查,要求要始终把消防安全放在第一位,严格落实各项消防措施,保障消防设施正常运行,确保消防安全。

    在海华商城,谢宝禄一行现场检查了商城、影院、地下超市和消防控制室等重点部位,询问消防管理情况,并现场随机拉动了微型消防站演练,检查了微型消防站建设情况。指出,训练有素,才能百战不怠,要加强消防安全知识学习,强化商场火灾扑救训练,提升消防“四个能力”,做好各项隐患的排查和整治,全面提高企业安全管理水平,为消费者营造一个安全的消费环境。


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号