您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    市政府安委会召开会议部署五一节和汛期安全生产工作

    • 索引号:01525685-20-09_E/2018-0502001
    • 主题分类:市场监管、安全生产监管\安全生产监管
    • 发文机关:市应急管理局
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2018-05-02
    • 标题:市政府安委会召开会议部署五一节和汛期安全生产工作
    • 主题词:

    4月28日,市政府安委会召开第二次全体(扩大)视频会议,贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神、国务院和省政府关于切实加强“五一”节和汛期安全防范工作的有关要求,安排部署全市“五一”期间和汛期安全生产工作。

    市委常委、副市长、市政府安委会副主任孙恒义出席会议并讲话,市政府安委会有关成员单位和重点企业负责同志在主会场参加会议。

    会议强调,当前是我市安全生产重要时段、关键时期。各地、各有关部门要认真贯彻落实国家、省、市关于切实加强“五一”节和汛期安全防范工作的有关要求,时刻保持警醒头脑,不能有丝毫放松和懈怠,针对“五一”期间、明水期汛期生产经营的特点和薄弱环节,采取切实有效措施,认真抓好安全生产各项工作。

    会议要求,要突出重点行业,扎实开展安全专项检查整治,切实加大对重点环节和重点企业的暗访抽查力度,排查薄弱环节,严查安全隐患,整治突出问题。要压实属地领导、部门监管、企业主体等各种安全责任,确保各项措施落到实处取得效果。要加强应急管理,切实做好应急值班值守工作,健全预警和应急联动机制,有针对性的开展应急演练,严格执行领导干部带班和关键岗位24小时值班制度,保持信息渠道畅通,发生事故险情要及时准确上报、科学有效处置。


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号