您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    黑河市安全监管局召开2018年全市非煤矿山安全监管工作会议

    • 索引号:01525685-20-09_E/2018-0428001
    • 主题分类:市场监管、安全生产监管\安全生产监管
    • 发文机关:市应急管理局
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2018-04-28
    • 标题:黑河市安全监管局召开2018年全市非煤矿山安全监管工作会议
    • 主题词:

    4月28日,为深刻汲取全市近期两起非煤矿山生产安全事故教训,落实省安全监管局指示要求,黑河市安全监管局召开了全市非煤矿山安全监管工作会议,市安全监管局党组书记、局长袁亚东出席会议,各地安全监管局局长、分管副局长和重点矿山企业主要负责人参加会议。

    会议主要内容是贯彻落实全省非煤矿山安全监管工作会议精神,通报近期全市两起非煤矿山生产安全事故,分析存在的主要问题,部署开展严厉打击非煤矿山非法违法生产经营建设行为专项整治工作,进一步统一思想,认清严峻形势,全力做好非煤矿山安全监管各项工作。

    会议提出,面对当前非煤矿山的严峻形势,要从四方面加强当前安全生产工作:一是提高思想认识,增强紧迫感、责任感;二是采取有力措施,落实企业主体责任;三是强化属地和部门监管责任落实;四是加强学习提高业务水平。

    会议强调,各地要充分认清当前非煤矿山安全生产工作的严峻形势,发生的两起亡人事故对全市非煤矿山安全监管工作造成了不良影响,各地要深刻汲取事故教训,结合“打非治违”专项整治行动,压实各级安全生产责任,加强隐患排查治理,进一步强化非煤矿山安全生产工作,坚决遏制各类事故的发生,努力实现全市安全生产形势稳定好转。


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号