您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    市安委办组织开展冰雪活动场所安全专项检查

    • 索引号:01525685-20-09_E/2018-0212001
    • 主题分类:市场监管、安全生产监管\安全生产监管
    • 发文机关:市应急管理局
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2018-02-12
    • 标题:市安委办组织开展冰雪活动场所安全专项检查
    • 主题词:

    2月11日,为认真贯彻落实省安委办《关于开展全省重点冰雪活动场所安全生产专项督查的通知》(黑安办发〔2017〕75号)、市政府法制办《关于依法开展冬季旅游综合监管工作的意见建议》(黑市政法建字〔2018〕1号)和市安委办《2017年黑河市冰雪活动场所安全检查工作方案》(黑市安委办字〔2017〕105号)等文件精神,确保冰雪活动场所安全,市安委办组织市旅游委、市体育局、市市场监管局、市城市综合执法局成立了黑河市冰雪场所专项联合督查检查组,对城区内冰雪活动场所现场安全设备设施安全管理、应急管理、安全生产责任制落实等情况进行了督查检查。

    检查组先后对黑河红河谷国际滑雪场有限责任公司、公益场所大黑河岛冰雪乐园的安全管理及现场情况进行了督查检查,大黑河植物园桥东江堤处取缔无审批手续非法租赁冰滑圈场所1处,发现隐患和问题13项,当场下达了黑河市冰雪场地专项联合检查建议书。

    通过此次检查,进一步提升了全市冰雪活动场所的安全管理水平,营造了冰雪活动场所安全氛围,确保冰雪活动场所安全稳定,为全市人民度过一个安全稳定祥和的春节奠定了坚实的基础。


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号