您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    黑河市交通运输局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会

    • 索引号:01525685-19-07_G/2019-1008001
    • 主题分类:工业、交通\公路
    • 发文机关:市交通运输局
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2019-10-08
    • 标题:黑河市交通运输局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会
    • 主题词:

    10月8日上午,市交通运输局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,进一步检视问题、整改落实,推动主题教育深入开展。会议由局党组书记、局长王殿东主持,市直交通运输系统副处级以上领导干部、交通系统参加市六次党代会代表、市直交通运输系统基层单位领导班子代表、党员代表、服务对象代表共22人参加了座谈会。

    座谈会上,与会人员对局领导班子和成员在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁方面,以及当前正在开展的工作提出意见和建议。参会人员畅所欲言,对交通运输工作取得的成绩给予充分的肯定,并结合各自工作实际,就加强出租车运输市场稽查力度,保护经营者合法权益、制定出台出租车管理相关制度、改善乘车环境;加强干部职工在体制改革过程中的思想引领;加大企业的扶持力度;加强客运站服务环境建设;加大物流园区后续投入,完善功能,保障运营等提出意见和建议。

    座谈会上共征求意见、建议7条。其中有三条已列入局领导班子整改台账。

    在认真听取大家发言后,王殿东指出,对大家提出来的意见、建议,局党组一定会对照习近平新时代中国特色社会主义思想、岗位职责、初心使命,进行全面的思考,同时检视在思想、工作、作风、能力等方面存在的短板问题,并把问题找准找实,把思想根源剖透挖深。

    会议要求,要持续抓好整改落实,把问题和整改贯通起来,主题教育的成效好不好关键体现在改没改到位,必须要扑下身子抓落实。下阶段,局党组要对所有检视问题列出详细的问题整改清单、专门的责任人、整改的时间期限,做到立行立改,长期坚持。

    会议强调,要健全和完善整改工作机制,抓好统筹协调和推进落实,坚持两手抓两促进,把主题教育与服务企业(群众)、交通运输事业发展、上级的决策部署紧密结合起来,这样才能使主题教育不虚、不空、不偏。在抓落实和整改过程中,局党组要密切配合、以身作则、传导压力;基层部位一把手要认真履职,明确工作要求和责任措施,把整改工作牢牢抓在手上,确保让主题教育及时见效。


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号